Восемь регионов не попали в программу социальной газификации

Пятница, 17 февраля 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Восемь субъектов – это Мурманск, Тыва, Хакасия, Бурятия, Амурская область, Еврейская автономная область, Чукотский национальный округ и Магаданская область в эту программу (социальной газификации – ИФ) не попали. А поэтому вопросы отопления индивидуальных жилых домов возникают", — сказал Широков на совещании "О реализации программ "Дальневосточный гектар" и "Гектар Арктики".

По его словам, в итоге чаще всего применяется печное отопление, но оно имеет большие риски возникновения пожаров. Широков уточнил, что к нему пришла группа молодежи – участников программы, которые выступили с предложением.
"Там, где есть возможность, участникам программы "Дальневосточный гектар", которые берут Дальневосточную ипотеку для строительства дома, вот в такой конфигурации, чтобы создать программу льготного подключения к системе горячего водоснабжения, там, где есть возможность, конечно, технологически", — заключил Широков.

В апреле 2021 года в послании Федеральному Собранию Путин поручил обеспечить бесплатное подведение газа к границам домовладений. Для реализации программа Госдума летом приняла закон, согласно которому от газовой трубы, проложенной в населенный пункт, до границы конкретного домовладения подведение газа будет осуществляться за счет государства.

Принятая правительством "дорожная карта" ускоренной газификации определила критерии такого подключения: это земельные участки, расположенные на расстоянии не более 200 м от существующих газопроводов, в которых есть достаточная пропускная способность для подключения, а также мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубометров в час.

Как ожидается, в целом по России программа газификации охватит около 2 млн российских домохозяйств. Инвестиции в мероприятия по подключению домов к газу в уже газифицированных населенных пунктах России в 2021-2022 годах предварительно оцениваются в 100 млрд рублей, к 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 778
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003