Власти определят условия строительства арендного жилья на Дальнем Востоке

Пятница, 17 февраля 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Решить эти (жилищные – ИФ) проблемы можно с помощью аренды с субсидируемой ставкой. У ДОМ.РФ большой опыт такой работы, в том числе в ДФО – на Сахалине, во Владивостоке, других городах. (...) Нужно активнее двигаться в этом направлении. Конкретно сейчас важно определиться с параметрами программы строительства арендных домов на Дальнем Востоке и, конечно же, создавать для всех участников процесса комфортные условия участия в подобных проектах", — заявил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Он добавил, что программа предусматривает приобретение институтом развития жилых помещений с готовой отделкой и мебелью по договорам участия в долевом строительстве и передачу квартир в аренду региональным операторам. Заявленная регионами потребность в таком жилье в рамках реализации программы составляет 10 620 квартир.

До конца 2023 года институт развития может приобрести более 1000 квартир в шести регионах: в том числе, в рамках реализации проекта комплексного развития территории (КРТ) на участке в Хабаровске, переданном инвестору через аукцион ДОМ.РФ, а также в ЖК "Айвазовский" во Владивостоке, построенном по итогам первого в России "аукциона за долю".

ДОМ.РФ с 2016 года занимается развитием рынка цивилизованной аренды жилья: коммерческой, корпоративной, льготной для отдельных категорий граждан и студенческой. Сейчас в портфеле компании — 16 проектов в семи регионах России. Профинансировано строительство около 10 тыс. квартир и апартаментов общей площадью почти 0,5 млн кв. м. Планируется, что до конца 2025 года арендные проекты от ДОМ.РФ будут запущены в 15 регионах.

В текущем портфеле арендного жилья ДОМ.РФ в ДФО — три проекта на 4,8 тыс. квартир в 69 домах (корпоративная аренда для сотрудников ССК "Звезда" в Приморском крае и "Полюс Алдан" в Якутии, а также аренда для отдельных категорий граждан в ЖК "Уюн-парк" на Сахалине). В ближайших планах Института развития — реализация еще трех арендных проектов во Владивостоке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 550
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003