Архангельск получит 300 млн рублей на ремонт двух мостов

Понедельник, 13 февраля 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Получить финансирование из вышестоящих бюджетов порядка 300 млн рублей нам удалось благодаря большой подготовительной работе. Мы организовали предпроектное обследование мостовых сооружений, заказали полноценные проекты капремонта, прошли через госэкспертизу", — цитирует пресс-служба главу Архангельска Дмитрия Морева.

Средства будут направлены на ремонт путепровода в районе улицы Кировской и мост через Соломбалку по улице Мостовой. Эти сооружения были построены более 50 лет назад.

Работы будут выполнены таким образом, чтобы не нарушить транспортную доступность Северного округа. Рядом с мостом через Соломбалку будет устроен временный мост. А путепровод на Кировской будет работать в реверсивном режиме: ремонтировать его полосы будут поочередно. Кроме того, разработан объездной путь через промзону с выездом в районе Первых Пятилеток.

Согласно данным из открытых источников, два моста, которые планируется отремонтировать в Архангельске в 2023 году, расположены на автодороге, которая соединяет Маймаксанское шоссе, идущее к погрузочно-разгрузочному терминалу (ПРР) "Экономия" ООО "Архангельский морской торговый порт" и район Первых Пятилеток. Данный район также известен под народным названием "Сульфат". Широкую известность он получил после публикаций и видеороликов блогера Ильи Варламова, в которых тот раскритиковал коммунальные условия, в которых проживают архангелогородцы.

Ранее сообщалось, что власти Архангельской области заинтересованы в строительстве нового моста через реку Кузнечиху, который соединит федеральную трассу М-8 и портовые терминалы также на севере областного центра. Ориентировочная стоимость мостового перехода — 10,6 млрд рублей.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003