Катар и Бахрейн могут стать конкурентами рынка недвижимости ОАЭ в 2023 году

Понедельник, 13 февраля 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это дружественные России страны, имеющие большие перспективы по развитию, с отсутствием налогов на недвижимость и прибыль, с возможностью получения резидентства при покупке жилья. И главное, эти страны – настоящий кладезь для инвесторов, поэтому именно здесь, помимо Дубая, в ближайшие годы будет сконцентрирован основной спрос. Мы прогнозируем рост цен в ликвидных проектах Катара и Бахрейна на уровне 30-40%, а доход от сдачи в аренду – 5-8% годовых", — рассказал генеральный директор Kalinka Middle East Александр Шибаев.

По данным аналитиков, Катар и Бахрейн уже в текущем году могут стать интересными направлениями для инвестиций в недвижимость среди россиян. Данные направления могут быть интересны не только с точки зрения жилой недвижимости, но и коммерческой, включая ритейл, гостиничную и курортную недвижимость.

Уточняется, что экономика Катара сейчас на подъеме благодаря Qatar Nation Vision 2030 и прошедшему Чемпионату мира по футболу. Столица Доха превратилась в современный мегаполис с небоскребами, а искусственный остров Pearl Qatar стал первой землей в стране, доступной в собственность иностранным покупателям. Помимо этого, на острове Кетайфан реализуется единственный брендированный проект в Катаре в коллаборации с мировыми дизайнерами Elie Saab-Les Vegues. Стоимость недвижимости в проекте стартует от $566 тыс.

Бахрейн является популярным туристическим направлением, также не менее привлекательным с точки зрения инвестиций. Этому способствуют существенные драйверы роста экономики и стабильный рост рынка недвижимости, отметили эксперты.
Правительство страны разработало генеральный план развития, где помимо инфраструктурного совершенствования также есть акцент на повышение инвестиционной привлекательности для иностранцев. Весь регион ожидает большую волну эмиграции в самые развитые и привлекательные точки и увеличение численности населения.

"Крупные дубайские девелоперы уже развивают новые территории курортных зон. Недвижимость здесь можно приобретать с целью спекуляций и с целью долгосрочной сдачи в аренду", — подчеркнули в компании.

Одним из самых роскошных проектов Бахрейна стал Four Seasons Private Residences, где реализовано уже более 50% в преддверии Formula 1. Стоимость 1 кв. м в проекте составила $.6,8 тыс.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003