Согласован проект расширения аэропорта "Пулково" до 2060 года

Среда, 8 февраля 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Допсоглашение актуализирует ряд условий действующего соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) по проекту развития воздушной гавани.

Губернатор Александр Беглов через пресс-службу назвал главными задачами своевременное расширение аэропорта и обеспечение обслуживания пассажиров при растущем трафике.

Соглашение, в частности, предусматривает строительство второй очереди "Пулково". По словам Беглова, проект будет финансироваться полностью за счет частных инвестиций, привлечение которых обеспечат владельцы ВВСС, включая стратегического партнера города — группу ВТБ.

Вторая очередь предусматривает создание новых посадочных галерей. Также планируется реконструкция отдельных перронов аэропорта, что расширит возможности для приема и стоянки воздушных судов. При этом будет создана специализированная площадка противообледенительной обработки самолетов, которая позволит увеличить регулярность полетов в зимний период времени.

Проектирование второй очереди, по данным петербургских властей, начнется в 2023 году. Инвестиции в этот этап расширения оцениваются в сумму более 40 млрд рублей. Необходимость строительства связана с тем, что действующий терминал "подходит к пределу своих возможностей", отмечал ранее глава ВТБ Андрей Костин.

Объем инвестиций в первую очередь расширения "Пулково" составил 1,2 млрд евро. В рамках ее реализации возведены и реконструированы главное здание нового централизованного пассажирского терминала, северная посадочная галерея, пассажирский терминал "Пулково-1", объекты привокзальной площади и аэродромная зона, инженерные системы обеспечения аэропорта.

ВВСС в 2010 году получили "Пулково" в концессию сроком на 30 лет. В 2021 году компания и правительство Петербурга подписали соглашение, которое среди прочего предусматривает возможность продления срока концессии.

"Пулково" входит в число крупнейших аэропортов России. Его пассажиропоток в 2022 году составил 18,2 млн человек, что на 0,6% больше, чем в 2021 году. Базовым перевозчиком является авиакомпания "Россия".

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003