Новый отрезок салатовой линии московского метро построен на 60%

Вторник, 31 января 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В состав участка входит три станции: "Яхромская", "Лианозово" и "Физтех". Общестроительная готовность участка оценивается в 60%", — сообщили в пресс-службе со ссылкой на заммэра Анддрея Бочкарева.

Он уточнил, что на платформе станции "Яхромская" идет подготовка к монтажу декоративных панелей на путевых стенах и облицовке пола. Основными цветами станции станут красный и белый.

Станция размещается вдоль Дмитровского шоссе между улицей 800-летия Москвы и Яхромским проездом, с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Дмитровского шоссе.

Станция "Лианозово" расположена у пересечения Дмитровского шоссе и Савеловского направления МЖД. Основные конструкции выполнены в полном объеме, По задумке авторов проекта, станция будет выполнена в темно-сером и бежевом цветах.

На базе станции "Лианозово" Люблинско-Дмитровской линии появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ). В рамках проекта благоустроят и реконструируют дороги, появятся места для разворота наземного общественного транспорта, перехватывающие парковки. Кроме того, запланировано строительство торгового комплекса с подземной автостоянкой и офисно-торгового комплекса.

Третья станция участка ЛДЛ – "Физтех" – расположена в поселке Северный, рядом с бульваром Академика Ландау. На станции завершаются земляные работы, выполняются гидроизоляция и устройство основных конструкций.

Напомним, протяженность строящегося северного участка Люблинско-Дмитровской линии составляет около 6 км и включает станции "Яхромская", "Лианозово" и "Физтех". Открытие участка улучшит транспортное обслуживание районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, а также поселка Северный – их жители смогут экономить до 20 минут при поездках по городу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003