Бывшая "дочка" Otis хочет занять 75% рынка вертикального транспорта в РФ

Среда, 25 января 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Цель – обеспечить не менее 75% покрытия коммерческого сегмента рынка вертикального транспорта в России", — сказал Шуберт на презентации бренда в среду.

По его словам, компания предложит рынку продукцию от стандартных лифтов эконом-класса до премиум-сегмента скоростных и высокоскоростных лифтов, а также эскалаторов и траволаторов.

"В настоящий момент достигнуты договоренности о сотрудничестве и заключено эксклюзивное соглашение с китайской компанией Xizi Elevator Company на дистрибуцию всей линейки лифтов (включая скоростные и высокоскоростные), эскалаторов, траволаторов, а также отдельных компонентов. Договором также предусмотрен инжиниринг – использование компонентов, в том числе критичных при производстве и техническом обслуживании лифтов на заводе в Санкт-Петербурге, и сертификация готовой продукции Xizi Elevator и узлов безопасности", – рассказал Шуберт.

Еще одно стратегическое направление, которое планирует развивать "Метеор Лифт", – дальнейшая локализация продукции, разработка новых технологий и цифровизация производства и сервиса.

Компания подготовила и уже подала полный пакет документов в Государственную информационную систему промышленности (ГИСП) для включения своей продукции в реестр российского производителя.

Ранее сообщалось, что компания "Отис лифт", бывшая "дочка" американской Otis Worldwide Corporation, переименована в "Метеор лифт". Новое название было внесено в ЕГРЮЛ 23 декабря 2022 года.

Условие об изменении наименования юридического лица, товарного знака "Отис", а также продукции и услуг, выпускающихся под одноименным брендом в РФ, были частью сделки по приобретению российских активов Otis Worldwide Corporation холдингом S8 Capital.

Напомним, что в марте 2022 года Otis заявила об остановке приема заказов на новые лифты и эскалаторы в РФ, а также о прекращении инвестиций в российский бизнес из-за конфликта в Украине и перебоев в цепочках поставок. В июле было объявлено, что Otis продает российские активы холдингу S8 Capital Армена Саркисяна.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 259
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003