Инвесторы вложат 380 млрд рублей в реорганизацию Южного порта в Москве

Среда, 25 января 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Только трое девелоперов потратят на реализацию недвижимости и инфраструктуры района 380 млрд рублей. Я думаю, что наше число будет только расти, потому что, на самом деле, с одной стороны, мы, конечно, конечно, конкуренты, конкурируем в рамках котла спроса, но мы все урбанисты и лидеры девелоперских компаний. И в этой плоскости перед нами стоит достаточно большая задача по развитию района", — сказал Чепрасов на круглом столе по вопросу развития Южного порта.

Отмечается, что здесь реализуют комплексный проект многофункциональной застройки площадью около 2 млн кв.м. В целом, на территории запланировано строительство 7,5 млн кв.м недвижимости.

Так, уже три ведущих инвестора — FORMA, Аеон Девелопмент в партнерстве с Ферро-строй и Level Group уже начали реализацию проектов совокупным объемом около 2 млн кв.м. Так, на территории возведут комплексы PORTLAND, Ривер Парк Южный, Level Южнопортовая.

Кроме того, в районе находится самая протяженная береговая линия реки в городе — 13 км. Это позволит застройщикам создавать рекреационные маршруты.

Чепрасов подчеркнул, что квартал PORTLAND от компании FORMA строится на участке 7,24 га на первой береговой линии. Комплекс общей площадью более 136 тыс. кв.м будет состоять из восьми башен от 15 до 29 этажей. На территории появится детский сад на 275 мест и общеобразовательная школа на 300 учащихся. Всего в PORTLAND запланировано 1 576 квартир. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса запланирован на IV квартал 2025 года. Срок реализации всего проекта составит 7 лет, до 2028 года.

По словам Чепрасова, запроектирована водная инфраструктура. В частности, появится собственная марина для яхт и лодок разного типа, а также проект понтонного бассейна на открытом воздухе, вокруг которого организуют летний пляж. Кроме того, будет организована "футуристичная" остановка речного трамвая.

"В мировой практике портовые города являются созидательными, динамичным пространствами со свойственной им атмосферой прогресса, новых экономических и культурных связей. С другой стороны, эстетика набережных создает ощущение умиротворения и гармоничного ритма жизни. Наша компания в своей работе всегда опирается на три принципа: доскональное изучение гения места, дизайн-мышление и целостность образа", – уточнил Чепрасов.

Ранее сообщалось, что почти 1 млн кв.м офисов и производственных площадей планируется построить на участке площадью 64,88 га в рамках развития производственной зоны №26 "Южный порт" на юго-востоке Москвы.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 244
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003