Бывший доходный дом купца Лобачева комплексно отремонтировали в Москве

Понедельник, 23 января 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В рамках столичной программы капремонта жилого фонда завершились работы в доме № 7/6 на улице Волхонка. Этот дом возведен в 1917 году по проекту архитектора Н.Г. Лазарева. На объекте прошли работы по восстановлению фасада, крыши, подъездов, подвала и замене ряда инженерных систем", — говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты провели сложный комплекс работ – расчищали отслаивающиеся части штукатурного слоя, заделывали трещины и обрабатывали поверхность антигрибковым и антисептическим составами. Мастера воссоздали лепной декор, используя передовые технологии, такие как лазерное сканирование и 3D-моделирование. После обновления конструктива поверхности фасада окрасили. Исторический цвет сохранили.

Также в рамках капремонта на крыше заменили кровлю, обрешетку и стропила, получившие значительный износ. Деревянные элементы обработали огнебиозащитным составом, выровняли температурно-влажностный режим с помощью современных теплоизоляционных покрытий, отремонтировали вентиляционные шахты.

"Капитальный ремонт дома с историей – это работа кропотливая, сложная. Важно сохранить первозданную красоту необычайного объекта. Мы разработали уникальный проект проведения работ, учли все нюансы как визуальные, так и конструктивные. Подобрали качественные отечественные материалы и технологии, которые максимально подходят этому старинному дому", — рассказал заместитель гендиректора ФКР Москвы Владимир Кожиченков.

Бывший доходный дом купца Лобачева стоит на углу улиц Волхонки и Ленивки, имеет П-образную форму в плане, обладает интересной проездной аркой. Фасад выполнен в стиле модерн. В 1972 году, когда расширяли улицу Волхонку, в первом этаже дома был устроен проход для пешеходов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 278
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003