Зоозащитники просят пересмотреть правила по стеклянным фасадам в Москве ради безопасности птиц

Четверг, 19 января 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Внешний облик (…) стеклянных фасадов это – смертельное препятствие на миграционных путях для миллиарда пернатых каждый год. Несмотря на комфорт такой архитектуры для человека, в присутствии на пути стеклянной конструкции птица наблюдает отраженное стеклом свободное пространство для полета", — говорится в обращении, опубликованном на платформе в четверг.

В документе поясняется, что в зеркальных фасадах отражаются облака, деревья, поэтому птицы, подлетая к ним на скорости 25 км в час у мелких птиц и 90 — у крупных, не могут уклониться от столкновения и мгновенно разбиваются.

"В большинстве случаев при проектировании зданий этот аспект совершенно не учитывается архитекторами и на него не обращают внимания организации, выполняющие экспертизу строительных проектов", — выразили сожаление авторы петиции.

Фонд защиты городских животных просит власти города прислушаться к такой проблеме и закладывать в проект решения по предотвращению таких случаев.

"Ведь они уже существуют и применяются архитекторами по всему миру: это установка стекол с ультрафиолетовым покрытием. Такое покрытие незаметно человеку, но хорошо различается птицами — они видят сетку и облетают препятствие", — говорится в тексте.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003