Последний поврежденный пролет автомобильной части Крымского моста демонтируют 20 января

Среда, 18 января 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ограничения движения автотранспорта 20 января связаны с демонтажом четвертого поврежденного пролета левой стороны автодорожной части Крымского моста", — сказали в пресс-службе.

Ранее Минтранс РФ сообщил о введении ограничений в движении транспорта на автоподходах к Крымскому мосту в пятницу с 12:00 с полным закрытием автодорожной части моста с 13:00 до 18:00 для проведения ремонтно-восстановительных работ.

В последний раз движение автомобильного транспорта по Крымскому мосту ограничивалось на четыре часа во вторник для проведения ремонтных работ. Мост закрывали для ремонта левых полос автомобильной части Крымского моста (в направлении из Крыма в Краснодарский край) — демонтажа третьего из четырех пролетов, поврежденного при взрыве 8 октября 2022 года.

Первые два поврежденных пролета левой части моста демонтировали и вывезли 19 и 21 декабря. На их место 10 и 14 января надвинули два новых пролета. В феврале все четыре новых пролета будут установлены в проектное положение.

Утром 8 октября 2022 года на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, после этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. Обрушились два пролета автомобильного полотна двухполосной ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. Погибли несколько человек. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Автомобильная нитка из Керчи на Тамань уцелела, движение легковых автомобилей по ней и поездов возобновилось вечером того же дня.

Правительство России поручило завершить работы по восстановлению транспортной и инженерной инфраструктуры Крымского моста, а также поврежденного железнодорожного полотна к 1 декабря 2023 года. Согласно постановлениям кабмина, работами займется компания "Нижнеангарсктрансстрой".

В начале декабря 2022 года президент Владимир Путин проехал по восстановленной правой части Крымского моста, выслушал доклад о проведенных работах и во время открытия движения поручил привести к нормативному состоянию левую, менее пострадавшую при подрыве часть. Он сказал, что ремонт автомобильной части моста в целом завершится в марте.

Правую сторону автодорожной части, которая приняла на себя основную ударную волну от взрыва, восстановили в течение 56 дней. Движение по восстановленным пролетам было открыто 7 декабря, после чего мостовики начали работы на освобожденной от транспорта левой стороне.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 326
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003