Собянин открыл участок МСД от Покровской улицы до Зенинского шоссе

Понедельник, 16 января 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня сдаем основной участок, два оставшихся участка будут введены в сентябре-месяце, таким образом, будет соединена Петербургская трасса и Нижегородская через Московский скоростной диаметр. Стройка важная, нужная, идет быстрее, чем по плану", — сказал Собянин.

Он уточнил, что МСД на севере соединен с дорогой на Санкт- Петербург, а на востоке должен быть соединен с новой трассой на Казань, которую строят федеральные строители, — и эта трасса должна к сентябрю уже подойти к Москве.

"Мы, в свою очередь, Московской скоростной диаметр должны вывести на эту трассу, это три участка", — отметил мэр.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства столицы, строительство участка МСД от Покровской улицы до Зенинского шоссе длиной порядка 3 км было начато в августе 2020 года и завершено в декабре 2022 года — на 8 месяцев раньше контрактного срока.

Всего в рамках проекта построено и реконструировано 8,2 км дорог, включая строительство путепровода основного хода МСД в районе пересечения с улицей Маресьева (94 м, 3 полосы движения в каждом направлении) и разворота над ним (218 м, одна полоса движения в одном направлении); реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети (около 1 км, 2-3 полосы движения в каждом направлении); строительство боковых проездов вдоль основного хода МСД (3,9 км, две полосы движения в одном направлении).

"Для безопасного пересечения магистрали недалеко от Зенинского шоссе и СНТ "Зенино" (город Люберцы) возведены два подземных пешеходных перехода. С целью снижения уровня шума вблизи Зенинского шоссе установлены защитные экраны протяженностью 1,16 км. В рамках благоустройства прилегающей территории обустроено 21,3 га газонов, высажено 1 163 дерева (липа, береза, ива, ольха, рябина) и 5 811 кустарников (калина, смородина, чубушник). Также в ходе работ переложено 68 км инженерных коммуникаций", — добавили в мэрии.

Открытие нового участка МСД от Покровской улицы до Зенинского шоссе позволит снизить нагрузку на прилегающую улично- дорожную сеть в восточной и юго-восточной части города, включая Зенинское шоссе, Покровскую улицу, улицу Вертолётчиков и др.; улучшить транспортное обслуживание жителей районов Некрасовка, Косино-Ухтомский и подмосковных Люберец с общим населением свыше 400 тыс. человек; обеспечить транзит и удобный выезд транспорта из города, а в перспективе — соединение МСД со строящейся федеральной трассой М-12 "Москва — Нижний Новгород — Казань". Перепробег автотранспорта сократится до 900 м, а время проезда снизится в среднем на 6 минут.

"Кроме того, для соединения основного участка МСД со строящейся федеральной трассой М-12 "Москва — Нижний Новгород — Казань" — в сентябре 2023 года планируется завершить строительство порядка 6 км дорог (в том числе два путепровода, мост и пешеходный переход), включая участок от Лухмановской улицы до Покровской улицы и мост через реку Пехорку", — заключили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 388
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003