Дорогу к новому Ледовому дворцу в Новосибирске нельзя ввести в эксплуатацию из-за нарушений при строительстве - следствие

Пятница, 13 января 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На сегодняшний день не получено соответствующее заключение экспертизы, которая сказала бы, что эта (дорога — ИФ) качественная и ее можно эксплуатировать. Соответственно, она не введена. Тот песок, который использовался, это уже установлено рядом экспертиз, он не позволяет эксплуатировать (дорогу — ИФ) с надлежащим качеством. Если эксплуатировать эту дорогу, говоря простыми словами, то ее либо вспучит, либо она провалится через какое-то время", — сказал Александров журналистам в пятницу.

По оценкам следствия, для переделки дороги необходимо около 300 млн рублей.

Александров отметил, что ряд документов, связанных со строительством, был сфальсифицирован.

"Ряд документов, касающихся качества, они сфальсифицированы", — сказал он.

Как сообщалось, 10 января Дзержинский районный суд Новосибирска продлил до 8 февраля срок содержания под стражей директору МУП "МЕТРО МиР" Александру Мысику, которому инкриминируется превышение должностных полномочий при возведении дороги к строящемуся Ледовому дворцу (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, с сентября 2019 года по декабрь 2021 года фигурант неправомерно организовал проведение дноуглубительных работ на водных путях между левым берегом реки Обь и островом Отдыха, отсыпку временной защитной перемычки из донного грунта, возле которой велась добыча песка из подводного карьера.

Добытый песок и донный грунт укладывался в слои дорожной конструкции к строящемуся Ледовому дворцу. При этом уложенный песок и донный грунт не подлежали использованию.

В результате из-за отступления от проектов строительства и реконструкции автодорог и изменения характеристик примененных стройматериалов дороги к Ледовому дворцу не отвечают требованиям качества и безопасности.

Устранение нарушений возможно лишь посредством физического удаления непригодных стройматериалов из слоя дорог и возведения новых с использованием песка, отвечающего требованиям проектной документации, считает следствие.

Действия фигуранта, по материалам дела, привели к тяжким последствиям в виде материального ущерба на сумму более 340 млн рублей, а также к невозможности своевременного введения в эксплуатацию дорожной инфраструктуры социально значимого федерального спортивного объекта, предназначенного для проведения соревнований международного уровня.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял, что построенная дорога де-факто использовалась как техническая трасса, по которой к стройке подъезжала техника.

"МЕТРО МиР" (ранее — МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений") занимается проектированием и строительством железных дорог и метро, жилых и нежилых зданий, автомобильных дорог.

Изначально ледовая арена строилась в рамках подготовки к молодежному Чемпионату мира по хоккею в Новосибирске, работы начались в 2019 году. Стоимость всего комплекса работ оценивалась в 19,5 млрд рублей, из которых 10,5 млрд рублей — строительство дворца, затем стоимость строительства ледовой арены подорожала более чем на треть. Разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса получено в самом конце 2022 года.

Международная федерация хоккея лишила РФ права принимать у себя молодежный чемпионат мира 2023 года в Новосибирске и Омске из-за событий на Украине и перенесла соревнования в Канаду.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003