Бизнес-центр в виде кубиков льда построят на западе Москвы

Четверг, 12 января 2023 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы стремимся к тому, чтобы в Москве появлялось как можно больше знаковых архитектурных проектов, которые при этом были бы максимально функциональными. Бизнес-центр на улице Свиридова – нетипичный объект, в основе которого яркий зигзагообразный конструктив, завернутый в стеклянную оболочку. Визуально корпуса-близнецы напоминает прозрачные ледяные кубы. Территория бизнес-центра будет открытой для горожан, например, здесь откроется кафе с летней верандой со столиками", — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Кроме того, запланировано обустройство двух амфитеатров для отдыха, зоны воркаута, прогулочных аллей. Отмечается, что кровля БЦ будет эксплуатируемой, с озеленением и панорамными видами с высоты 10 этажа. Эта зона для отдыха и работы на свежем воздухе будет приватной для арендаторов. На первых этажах здания разместят кофейню, аптеку, магазин цветов и другие сервисы.

"Зигзаобразная форма сама по себе работает как скульптурная композиция. Но при этом она "прикрыта" стеклом, что делает образ здания полупрозрачным и эфемерным. (…) Стекло – уникальный материал, который способен передавать, поглощать и отражать свет. За счет этих качеств объект органично впишется в существующую среду района", – пояснил главный архитектор бюро IND architects Максим Чиркин.

Коммерческие помещения на первом этаже оборудованы витражными окнами, высота потолков – 5,4 м. Просторное лобби с естественным светом разделено на функциональные зоны: стойку-ресепшн, комфортный лаунж для общения, уютные места ожидания для гостей комплекса, а также кофе-поинт и банкоматы. Для удобства арендаторов офисы будут сдаваться в состоянии shell and core.

В проекте в обоих корпусах предусмотрены охраняемые подземные паркинги. Въезд и выезд на подземную парковку оборудуют автоматическими воротами. На территории также планируется наземный паркинг.

Уточняется, что бизнес-центр расположится на пересечении Рублевского и Кутузовского проспектов.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 414
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003