Собянин открыл новый скоропомощной корпус ГКБ им. Вересаева

Среда, 28 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Москве открылся первый скоропомощной корпус. С этого дня в Москве стартует новый стандарт оказания больничной экстренной помощи. Речь идет о новом стандарте создания таких зданий, проектировании, оборудовании, которое включает самое современное диагностическое, хирургическое оборудование, гибридные операционные, которые могут проводить операции по нескольким нозологиям одновременно. Это и стандарт создания новых врачебных команд, которые работают по официальным протоколам", — сказал Собянин в среду.

По его словам, это и стандарт комфорта для самих пациентов, потому что работает система не "пациент — к врачу", а "врач к пациенту", сопровождая его на всех стадиях.

"Вся логистика движения, и работа с пациентами, и команды врачей создают совершенно другую атмосферу, другую скорость принятия решений, качество врачебных решений и качество оказания медицинской помощи", — заявил градоначальник.

Собянин сообщил, что в 2023 году в Москве будет введено еще пять таких скоропомощных центров, которые возьмут на себя большую часть экстренной помощи в столице. Речь идет об 1 млн пациентов в год.

Мэр добавил, что в комплексе помимо врачей будут работать администраторы функциональных центров, психологи, служба социальной поддержки, чтобы оказывать комплексную помощь и пациентам, и их близким, с которыми они приезжают.

В свою очередь главный врач ГКБ Игорь Парфенов сообщил, что также завершается капремонт лечебного корпуса №1, где сконцентрированы все отделения и профили, которые проходят через этот корпус (хирургия, кардиохирургия, нейрохирургия, травматология, а также отделения, которые организуют региональный сосудистый центр).

Строительство четырехэтажного скоропомощного комплекса в ГКБ им. Вересаева началось в декабре 2019 года. Корпус рассчитан на приём до 200 неотложных пациентов в сутки. Приёмное отделение на первом этаже будет работать по принципу "триаж" — поступающих пациентов будут распределять по степени срочности. На втором этаже корпуса разместили региональный сосудистый центр с собственной противошоковой палатой, ангиографическую операционную, отделение реанимации и интенсивной терапии, кабинет переливания крови и второй диагностический блок — кабинеты КТ, МРТ и рентгена.

Блок экстренных лабораторных исследований и диагностическое отделение на 30 коек расположены на третьем этаже. На четвертом этаже будут работать семь операционных, в том числе уникальная гибридная операционная для выполнения комбинированных хирургических вмешательств.

Лечебный корпус №1 в результате реконструкции будет полностью модернизирован и оформлен в едином стиле с новым скоропомощным корпусом больницы. В семиэтажном здании 1971 года постройки развёрнуто 267 коек, в том числе 20 реанимационных.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003