Аренда квартир "у моря" на новогодние праздники обойдется дешевле аренды в городах вокруг Москвы

Вторник, 27 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Наценка на квартиры "у моря" в 2022 году меньше, чем в 2021. Средняя наценка – от 1,7 в Крыму, до 2 раз в Краснодарском крае. Рантье чаще идут на уступки. (…) Местные направления становятся дороже: на две трети выросла стоимость новогодней аренды в городах "Золотого кольца". Наценка к базовой ставке сопоставима со столичной", — говорится в исследовании.

Аналитики уточнили, что в Краснодарском крае наценка составляет 1,8 раза к базовой цене. В прошлом году стоимость в среднем выросла в 2 раза. В Калининградской области наценка к базовой цене – в 2 раза (в 2021 году – в 2,2 раза).

"Однако из-за общего роста цен на посуточную аренду по большинству курортных городов все равно обойдутся в аренде дороже, чем год назад", — рассказали эксперты.

Исключением стала Ялта. Там аренда квартир на новогодние праздники в сравнении с прошлым годом подешевела на 5%.

По данным экспертов, в праздничные дни будет популярен маршрут по "Золотому кольцу". Поэтому наценка на аренду будет выше, чем в городах-миллионниках и южных курортах. В среднем – это 2,8 раза. Средняя стоимость новогодней посуточной аренды – 7,5 тыс. рублей против 4,5 тыс. рублей год назад.

"Рантье рассчитывают на рост спроса в сравнении с прошлым годом из-за проблем с транспортной доступностью на юге РФ и подорожания заграничных туров", — уточняется в исследовании.

В Москве средняя наценка к базовой ставке для новогодних праздников составила 2,75 раза. Кроме того, большая наценка произошла в "загородке" Подмосковья – в 3 раза. Если наценка и меньше, то она сопровождается строгими правилами аренды. Это может быть состав арендаторов и их количество.

Эксперты подсчитали, что средняя стоимость аренды дома в Подмосковье с 31 декабря по 2 января обойдется примерно в 150 тыс. рублей.

"В 2022 году из-за ограниченного транспортного авиасообщения с рядом городов, на юге произошло перераспределение спроса: туристы стали активно интересоваться местными направлениями, куда проще добраться. (…) Меняется и поведение рантье, особенно на юге. Помимо меньшей наценки за празднование Нового года, собственники стали чаще идти на уступки и дисконты, указывая в объявлениях о посуточной аренде не конкретную цену на праздники, а возможность ее обсуждения. Для городов-миллионников такой тенденции мы не наблюдаем", — добавил руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 418
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003