Глава Минстроя вручил ключи от квартир семьям в Волновахе и Мариуполе

Понедельник, 26 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ключи получили 10 семей в микрорайоне Северном. Там построили два пятиэтажных дома", — говорится в сообщении о посещении Волновахи.

Уточняется, что министр посетил стройплощадку многоэтажного жилого дома по улице Ленина, запроектированного на месте снесенных домов по типовому проекту Ямало-Ненецкого автономного округа. Сдача объекта планируется на первый квартал 2023 года.

В рамках рабочей поездки Пушилин и Файзуллин также посетили Волновахский районный дворец культуры им. В. А. Жоги, восстановленный специалистами Ямало-Ненецкого автономного округа.

При координации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ремонтными и строительными работами по восстановлению инфраструктуры города Волновахи занимаются подрядчики из Краснодара, Ростова-на-Дону, Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Помимо посещения Волновахи, Файзуллин в рамках рабочей поездки в ДНР совместно с Пушилиным посетил объекты строительства и восстановления в городе Мариуполе.

Первой строительной площадкой стал новый строящийся жилой комплекс на проспекте Ленина. Также представители Минстроя посетили среднюю школу № 27, где прошло ее символичное открытие после капитального ремонта. Также в ходе рабочего визита Пушилин и Файзуллин вручили ключи от квартир первым пяти семьям из Мариуполя в новом жилом комплексе на улице Семененко. Возводили новые дома воронежские строители. В двухподъездной девятиэтажке размещено 90 квартир.

"Такие объекты практически каждый день будут у нас появляться в эти ближайшие два года. Думаю, что за два года мы совершенно изменим облик города Мариуполя", — отметил министр.

Файзуллин подчеркнул, что восстановление республики будет продолжено и в следующем году.

Ранее сообщалось, что на новых территориях уже восстановили более 1,4 тыс. объектов – МКД, объекты систем ЖКХ, здания образовательных и медицинских учреждений.

Напомним, ранее Хуснуллин выделил лидеров среди регионов по восстановлению объектов. В ЛНР – это Республики Коми и Башкортостан, Севастополь, Брянская, Воронежская, Волгоградская, Новосибирская, Иркутская, Белгородская, Ульяновская, Тюменская, Оренбургская, Тамбовская области, Красноярский край и Москва. В ДНР восстановлением инфраструктуры активнее всего занимаются Приморский край, Магаданская, Курская, Самарская, Ленинградская, Сахалинская и Амурская области, Якутия, Ханты-Мансийский автономный округ, Бурятия и Хабаровский край.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003