Собянин открыл горнолыжный комплекс на Воробьёвых горах

Понедельник, 26 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Поздравляю с новым объектом. Спортивный горнолыжный комплекс "Воробьевы горы", в основном, завершен, огромная работа по укреплению склонов, изыскания, которые здесь прошли, инженерная работа, многолетняя работа завершена, и Москва получила первоклассные горнолыжные склоны — два трамплина, третий еще достраивается. И для детей специальная трасса, и для сноубордистов, и для лыжников", — сказал Собянин.

По словам мэра, в ближайшее время в комплексе будет возможно проводить соревнования.

"Здесь были территории, огражденные заборами, и лыжня упиралась туда. Сейчас она гораздо длиннее, шире. Отдельные горнолыжные подъемники и канатка, по которой тоже можно будет подниматься. Все помещения для аренды лыж, для тренеров, для команд, здесь все оборудовано. Так что, я думаю, это будет одно из самых популярных мест Москвы", — заявил Собянин.

Также была открыта эскалаторная историческая галерея.

"Мы полностью ее восстановили, отстроили. От станции "Воробьевы горы" буквально несколько минут теперь дойти пешком, в разы ближе", — отметил Собянин.

Мэр сообщил, что проезд по ней будет бесплатным. Он напомнил, что знаменитая эскалаторная галерея на Воробьёвых горах была закрыта почти 40 лет.

Решение о восстановлении эскалаторной галереи было принято Собяниным в 2020 году после масштабных проектно-изыскательских работ. Специалисты ведущих проектных институтов Москвы, транспортного комплекса и московского метрополитена провели инженерно-геологические изыскания и расчёты устойчивости склона (методом численного и математического моделирования с применением специализированного программного обеспечения). В результате было найдено оптимальное инженерно-технологическое решение, позволяющее обеспечить надёжную и безопасную эксплуатацию восстановленной эскалаторной галереи на десятилетия вперед.

Галерея стала ещё одним вестибюлем станции метро "Воробьёвы горы", открытие которой существенно сократило время в пути от метро до известных городских объектов. Кроме того, эскалаторная галерея вновь займёт своё место среди популярных туристических точек Москвы.

Также правительство Москвы ведёт работу по комплексному благоустройству Воробьёвых гор и возрождению кластера зимних видов спорта.

В результате проведённой работы пропускная способность горнолыжных трасс СК "Воробьёвы горы" увеличена до 500 человек при единовременном катании и около 6 тыс. человек в день. Минимальная ширина трасс составляет 30 м. Трассы оборудованы современной системой освещения. При этом трасса №1 соответствует стандартам Международной федерации лыжного спорта.
Подняться на склон горнолыжники могут с помощью новой кресельной канатной дороги (290 м) на 14 кресел по 6 посадочных мест каждое, оборудованных системой подогрева. Вдоль дороги — специальный экран, защищающий пассажиров от ветра и снега. Пропускная способность — до 1 тыс. человек в час.

Лыжный трамплин К-40 (К-20) оснащён керамической всесезонной лыжней с системой орошения для спуска летом. Пропускная способность составляет до 180 прыжков в сутки. В планах — завершить восстановление главной достопримечательности Воробьёвых гор — большого лыжного трамплина К-75.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 374
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003