Развитию транспортных коридоров "Север-Юг" и "Запад-Восток" будет уделено особое внимание – Мишустин

Пятница, 16 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Необходимо развивать надежные и современные транспортно-логистические коридоры, мощные евразийские маршруты должны связывать западные и восточные рубежи государства, а российский рынок – с рынком ключевых партнеров. Здесь особое внимание уделим направлениям "Север-Юг" и "Запад-Восток"", — сказал Мишустин в пятницу на заседании правительства.

Он добавил, что в частности важно строительство автомагистрали Москва-Казань-Екатеринбург с ее дальнейшим продлением, модернизации восточного направления железных дорог, Транссиба и БАМа.

Как сообщалось, 13 декабря президент РФ Владимир Путин в режиме ВКС принимал участие в открытии ряда объектов транспортной инфраструктуры в составе коридоров "Запад-Восток" и "Север-Юг".

"Они (международные транспортные коридоры) нужны нам для формирования удобных транспортных маршрутов, эффективной логистики, раскрытия потенциала прилегающих территорий. Сегодня мы делаем очередной шаг в решении этой масштабной задачи", — скал Путин.

"В составе коридора "Запад-Восток" в эксплуатацию будет введено три новых участка трассы М-12 "Москва-Казань-Екатеринбург": два в Свердловской области, еще один во Владимирской области", — добавил глава государства.

Путин напомнил, что ранее давал поручение провести общественное голосование для выбора названия этой трассы, как и всего коридора "Запад-Восток", который должен соединить Санкт-Петербург и Владивосток.

"Сегодня же в строй запускаются транспортные объекты в рамках коридора "Север-Юг". Среди них — развязка возле города Мытищи Московской области, а также реконструированный отрезок автотрассы М-4 "Дон" в Ростовской области", — продолжил он.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 516
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003