Мосгордума поддержала введение штрафов за несогласованные граффити

Среда, 14 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Наши коллеги подготовили законопроект "О внесении изменений в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях". Поправки предусматривают введение административной ответственности в виде штрафа за нанесение "граффити" на городских объектах, зданиях или сооружениях с нарушением установленных законом требований, а также за невыполнение работ по удалению таких изображений", — сказал Шапошников "Интерфаксу".

Он отметил, что проект закона предусматривает передачу Объединению административно-технических инспекций Москвы полномочий административных комиссий префектур и управ города Москвы по рассмотрению некоторых дел в части несанкционированного размещения информации на объектах города.

Также предусматривается, что если изображение нанесено на объект культурного наследия, то рассматривать дело об административном правонарушении и выписывать протокол сможет орган, уполномоченный в области государственной охраны объектов культурного наследия.

Закон устанавливает административную ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нанесение на нежилые здания, строения и многоквартирные дома надписей и изображений, запрещенных к нанесению правилами правительства Москвы. Закон подразумевает штраф для граждан от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 25 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 150 до 300 тыс. рублей.

Кроме того, устанавливаются штрафы за невыполнение работ по удалению несогласованных изображений: на граждан от 500 до 2,5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 5 до 7,5 тыс. рублей, на юридических лиц — от 7,5 до 15 тыс. рублей. Если несогласованное изображение появилось на многоквартирном доме, обязанность по удалению возлагается на лицо, управляющее многоквартирным домом.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003