Жильцы обрушившегося дома в Рязани получат до 100 тыс. рублей компенсации

Вторник, 13 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По ее словам, в том числе выплаты будут производиться за получение вреда здоровью — от 200 до 400 тыс. рублей; за повреждение и утрату имущества, за повреждение жилого помещения — по 100 тыс. рублей; за частичную утрату имущества первой необходимости — по 50 тыс. рублей; на первоочередные нужды — по 10 тыс. рублей.

"Сейчас с городом отрабатываем, какое количество квартир войдет в список на получение компенсаций", — уточнила министр.

Как сообщила глава администрации Рязани Елена Сорокина, экспертная комиссия пришла к заключению, что обрушившийся в результате взрыва жилой двухэтажный дом на улице Пушкина можно восстановить.

"Ведем сейчас подготовку документов на аварийно-восстановительные работы, которые будут проведены в самые короткие сроки", — отметила Сорокина.

По ее словам, жильцы первого, не пострадавшего от взрыва подъезда, уже вернулись в свои квартиры. Часть жильцов второго подъезда проживают пока у родственников, а 9 человек — в пункте временного размещения.

Как сообщалось, вечером 9 декабря в Рязани произошло обрушение части жилого двухэтажного дома на улице Пушкина. По предварительной информации, взрыв при воспламенении парогазовоздушной смеси от открытого источника огня в районе газовой плиты спровоцировал обрушение межкомнатной перегородки, вследствие чего второй этаж здания частично обрушился на первый. Сильно пострадали четыре квартиры второго подъезда. Всего в доме 28 квартир.

В результате происшествия пострадали мужчины 20 и 29 лет. Они госпитализированы: один с сотрясением головного мозга и легкими травмами, второй — с ожогами, в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003