Эксперт предложил создать программу господдержки российских изготовителей стройматериалов

Вторник, 13 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Вместе с тем, подавляющее число российских аналогов уступает зарубежным по ключевым количественным характеристикам, принципиальным для отрасли. (…) Представляется необходимым получить от производителей строительных материалов исчерпывающую информацию по каждой номенклатуре. (…) На основании полученной информации представляется необходимым подготовить и реализовать программу государственной поддержки российских предприятий-изготовителей", — сказал Высоцкий на заседании Комиссии по вопросам индустрии строительных материалов, технологий и промышленного строительства Общественного совета при Минстрое России.

По его словам, Минпромторг РФ уже собрал сведения от российских компаний в отношении материалов и оборудования, которые традиционно закупались за рубежом. Эксперт уточнил, что ведомство проводит работу по поиску аналогов из других стран.

Кроме того, среди потребителей распространяют данные о российских производителях оборудования.

"Важно отметить, что представители профессионального сообщества российских производителей строительных материалов полагают необходимым придание большей системности работе государственных органов по организации импортозамещения в сфере материалов, оборудования и комплектующих с учетом накопленной Минпромторгом информации и материалов по отдельным подотраслям", — заключил Высоцкий.

Напомним, в РФ действует каталог импортозамещения строительных материалов. Он является совместным проект министерства строительства и ЖКХ РФ и НОСТРОЙ. Ранее сообщалось, что каталог содержал около 2 тыс. позиций.

Экспертная группа из представителей профобъединений и строительных компаний проверяет все вносимые данные.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 414
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003