Патриарх выделил более 170 млн рублей на строительство храма памяти погибших воинов ВОВ в Москве

Понедельник, 12 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Храм большой, рассчитан на 800 человек. Он единственный в Москве с таким посвящением и станет мемориальным храмовым комплексом в память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и в память погибших военных корреспондентов. (...) Работы идут в хорошем темпе, и это благодаря помощи его святейшества патриарха Кирилла, который выделил субсидию на выполнение работ по надземной части храма в размере 171 млн рублей", — говорится в сообщении.

Храм строится в парке имени Артема Боровика. Уточняется, что в храме установят мраморные доски с именами воинов, родившихся и живших в этом районе Москвы и погибших на полях сражений.

Сейчас строители завершили наружную версту кирпичной кладки стилобатной части храма и приступили к вязке арматуры колонн основного объема. "Целевая задача — возвести коробку здания с кровлей и куполами. На это и выделены средства святейшим патриархом. Закрытый контур храма с куполами без отделки – срок 2024 год. Пока же приход ведет сбор средств на завершение строительства под ключ"- подчеркнул Ресин.

В шатрах храма будут располагаться звонницы. В стилобатной части разместятся классы воскресной школы, актовый зал, библиотека, трапезная, различные подсобные помещения.

Кроме того, состоялась церемония освящения и установки куполов и крестов на храм благоверных князей Петра и Фероньи в Марьине. Сейчас строители завершают кровельные работы, установку окон и дверей. До конца года они закроют контур здания и завершат вертикальную планировку участка, выполнено уже 95% работ.

По словам Ресина, в январе 2023 года строители приступят к устройству внутренних инженерных систем храма. Внутренние отделочные работы также перейдут на следующий год, сдать храм в эксплуатацию планируется в конце 2023 года.

Здание рассчитано на 500 человек с малым приделом и звонницей и создано в традициях новгородской и псковской архитектуры. Высота храма с крестом составила 25,7 м.

"Фактически каждый приход помимо духовной миссии несет еще и социальное служение. Обучают наших детей и внуков наукам и ремеслам, помогают молодым семьям воспитывать подрастающее поколение в любви к родителям и к своему отечеству, учат заботится о пожилых и тех, кто нуждается в помощи. Причем все это делается абсолютно бесплатно. В Москве таких школ за 12 лет нашей программы построено порядка 120, причем без копейки бюджетных средств. Только на народные пожертвования",- добавил Ресин.

Он уточнил, что в ЮВАО введены в эксплуатацию семь храмовых комплексов. Строятся семь храмов. В подготовке к строительству еще три храма, и три храма проектируются.

Напомним, программа строительства и реконструкции православных храмов Москвы стартовала в 2010 году и реализуется во всех административных округах, за исключением ЦАО. Ее цель — обеспечить густонаселенные районы столицы храмами шаговой доступности. Программа реализуется на пожертвования, для сбора средств создан благотворительный "Фонд поддержки строительства храмов Москвы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 322
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003