Железнодорожную часть Крымского моста восстановят к середине лета - Путин

Пятница, 9 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Обещают сделать автомобильную часть где-то в марте. Планировали попозже, но обещают, что к концу марта закончат. А железнодорожную часть, одну ветку, обещают сделать где-то в середине лета. Сначала сказали, в конце осени, потом пообещали к середине лета. Думаю, где-то летом, наверняка, сделают. Уверен, что все будет сделано в срок", — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам визита в Бишкек.

Рассказывая о том, почему решил 5 декабря проехать по Крымскому мосту, президент пояснил, что хотел поддержать строителей и сказать им "спасибо" за оперативную и качественную работу, а также увидеть результат своими глазами.

Путин также заметил, что еще не все восстановительные работы на мосту закончены.

"Рядом две полосы, они в рабочем состоянии, но все-таки строители считают, что какие-то сантиметры-миллиметры надо довести до стопроцентно нормативного состояния. В превентивном порядке, что называется, будут это делать. Я это согласовал. Они сейчас две полосы закроют и будут доводить до стопроцентной нормы", — пояснил глава государства.

Кроме того, он напомнил и о пострадавшей железнодорожной части моста.

"Одна ветка работает в полном объеме, без ограничения тоннажа. Но одна ветка, поскольку состав стоял, и цистерна с топливом оказалась пробита, и за счет, в основном, пожара там произошли изменения, которые нужно привести в порядок", — сказал Путин.

В середине ноября вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что работы по восстановлению второго ж/д пути на Крымском мосту планируется завершить за 6-7 месяцев.

"Мы нашли технологическое решение восстановления второго железнодорожного пути на Крымском мосту без остановки движения по первому. Думаю за 6-7 месяцев эту работу мы завершим", — сказал Хуснуллин.

Напомним, утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, после этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. Обрушились два пролета автомобильного полотна двухполосной ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. Погибли несколько человек. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Автомобильная нитка из Керчи на Тамань уцелела, движение легковых автомобилей по ней и поездов возобновилось вечером того же дня.

Правительство России поручило завершить работы по восстановлению транспортной и инженерной инфраструктуры Крымского моста, а также поврежденного железнодорожного полотна к 1 декабря 2023 года. Согласно постановлениям кабмина, работами займется компания "Нижнеангарсктрансстрой".

Как сообщалось, движение автомобилей по восстановленной правой части Крымского моста открылось утром 5 декабря. После этого рабочие приступили к ремонту левой, менее пострадавшей при подрыве части моста.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003