Компаниям из офшоров запретят быть концессионерами в сфере ЖКХ - законопроект

Вторник, 6 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Документ был внесен в парламент группой депутатов в октябре.

Согласно действующему законодательству, сторонами концессионного соглашения по объектам ЖКХ не могут быть иностранные компании, которые не имеют в РФ аккредитованных филиалов или представительств. Также стороной концессии не могут быть два и более юридических лица, которые действуют по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) и в числе которых имеются указанные иностранные компании без представительств в РФ.

Принятый в первом чтении законопроект вносит в этот перечень иностранные лица, которые зарегистрированы в офшорах, то есть в государствах или на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения или не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций.

В документе уточняется, что речь идет о списке офшорных юрисдикций, которые утверждает Минфин, сейчас в нем 40 юрисдикций (включая такие, как Сейшельские острова, Гибралтар).

"Принятие законопроекта позволит не допустить офшорные организации в сферу ЖКХ, что будет способствовать повышению уровня не только безопасности таких объектов, но и качества услуг, предоставляемых концессионерами", — считают авторы.

"Представляется целесообразным предусмотреть в законопроекте положения об отсутствии у российского юридического лица, являющегося стороной по концессионному соглашению в отношении объектов ЖКХ, прямого или косвенного контроля со стороны юридического лица, зарегистрированного в офшорной зоне", — говорится в отзыве правительства на законопроект.

В случае принятия закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 391
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003