Спасатели в Нижневартовске за ночь сняли плиты ограждающих стен разрушенного дома и добрались до завалов

Вторник, 6 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"За ночь серьезно продвинулись в разборе конструкций. Были сняты плиты ограждающих стен, добрались непосредственно до завалов. Сейчас ведутся поисковые работы", — говорится в сообщении.

Специалисты проводятся обследование дома тахеометрами, организована ежечасная работа группы применения беспилотных авиационных систем окружного ГУ МЧС для мониторинга и анализа ситуации.

На устранении завалов работает тяжелая техника, в том числе два подъемника, три автокрана, три фронтальных погрузчика, три самосвала, два экскаватора, автоколенчатый подъемник. Всего задействованы 219 человек и 70 единиц техники, добавляет ведомство.

"На данный момент демонтирован кровельный профлист, частично снята деревянная обрешетка кровли и обшивки здания. С помощью инженерной техники проведен демонтаж фрагмента наружной стены и шести плит с тыльной стороны здания, наружных стен смежных помещений третьего и четвертого подъездов с третьего по пятый этажи и поврежденных межэтажных перекрытий шести квартир", — уточняется в сообщении.

Работы идут в круглосуточном режиме.

"Из-под завалов извлечены еще тела двух мужчин и ребенка, проводятся мероприятия по установлению личности погибших", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

В общей сложности на данный момент обнаружены тела пятерых погибших, двое из них уже опознаны.

Позже в пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что установлен возраст ребенка, тело которого обнаружили при разборе завалов жилого дома в Нижневартовске.

"(Ребенку — ИФ) три года", — сказал собеседник агентства.

Ранее в соцсетях сообщалось, что в Нижневартовске после случившегося пропала без вести молодая женщина и ее маленький сын.

Ранее сообщалось, что вечером 4 декабря в результате взрыва, предположительно, газового баллона в одном из жилых домов Нижневартовска произошло частичное обрушение конструкций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 373
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003