Китайские девелоперы готовят частные размещения акций после снятия запрета

Пятница, 2 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В понедельник Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC) объявила об отмене действовавшего с 2010 года запрета на продажу акций на внутреннем рынке для зарегистрированных на бирже китайских девелоперов. Кроме того, регулятор снял запрет на сделки по слиянию и поглощению (M&A), а также реструктуризацию операций для представителей сектора.

Привлечение финансирования путем выпуска акций, а также сделки M&A были недоступны девелоперам с момента ужесточения требований для отрасли властями КНР в 2010 году, отмечают эксперты China International Capital Corporation (CICC).

Теперь девелоперы смогут возобновить размещение акций, и это поможет улучшить их балансы и вдохнуть новую жизнь в проекты строительства недвижимости, говорится в обзоре CICC.

Shimao Group, базирующаяся в Шанхае, намерена разместить акции на сумму, не превышающую 30% ее акционерного капитала, путем закрытой подписки среди 35 инвесторов. Привлеченные средства компания намерена направить на строительство незавершенных проектов и выплату долгов.

Hubei Fuxing Science and Technology, девелопер из провинции Хубэй, также объявил о планах проведения частного размещения наряду с еще тремя более мелкими застройщиками, отмечает FT.

Власти Китая и государственные фининституты приняли и другие меры для ослабления кризиса в сфере недвижимости, которая ранее была важным двигателем роста экономики КНР. Так, китайские госбанки в ноябре открыли застройщикам кредитные линии на общую сумму более $162 млрд.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 415
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003