Собянин провел технический пуск северо-восточного участка Большого кольца метро

Среда, 30 ноября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Строительство Большой кольцевой линии метро вошло в свою завершающую стадию. Сегодня мы запускаем северо-восточный участок — пробный пуск. Это один из самых сложных участков в истории метростроения. В ближайшее время до конца года мы осуществим технические пуски восточного и южного участков. Нам необходимо будет подготовить к запуску девять станций метрополитена, 11 перегонов. Кроме того, необходимо будет достроить и запустить два крупнейших электродепо для эксплуатации всего комплекса БКЛ", — сказал Собянин.

Он заверил, что после сложных пуско-наладочных работ, которые включают в себя проверку автоматики, телемеханики, систем управления и энергоснабжения, запуска большого количества поездов и допуска обслуживающего персонала "в первом квартале следующего года Большое кольцо замкнется и будет работать в полном режиме".

"Все три участка будут запущены одномоментно", — добавил мэр.

Северо-восточный участок БКЛ включает в себя три станции: "Сокольники", "Рижская" и "Марьина Роща". Участок длиной 7,2 км является одним из самых сложных в истории московского метростроения. Он был сооружен по традиционной технологии с устройством островных платформ и двух однопутных тоннелей диаметром 6 м. Подрядчик — АО "Мосметрострой".

"Из трех станций участка — "Сокольников", "Рижской" и "Марьиной Рощи" — две последние станции глубокого заложения, строительство которых осуществлялось наиболее сложным и трудоемким закрытым способом. Расположенная на уровне 72 м под землей "Марьина Роща" войдет в топ-3 наиболее глубоких станций Московского метрополитена с самым длинным эскалатором 130 м. Во время технического пуска по новому участку метро будет организовано движение тестового электропоезда без пассажиров", — добавили в мэрии.

Технический пуск позволит проверить работоспособность устройств автоматики, телемеханики и управления движением поездов, а также устройств тяговой сети, поездной и диспетчерской радиосвязи. Проверяется и работоспособность системы жизнеобеспечения станции. По итогам испытаний будет проведена работа по устранению выявленных замечаний, наладка инженерных систем и устройств на станциях и в тоннелях. Для пассажиров станции метро "Сокольники", "Рижская" и "Марьина Роща" планируется открыть в 2023 году.

БКЛ — главный проект современного столичного метростроения. В составе кольца протяженностью около 70 км будет 31 станция, 22 из которых уже принимают пассажиров. Первый участок линии от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Замкнуть кольцо планируется к 2023 году.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003