Эффект от BIM-экосистемы достигает 5% от бюджета СМР проекта - эксперт

Вторник, 29 ноября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Само внедрение стоит в пересчете на СМР проекта порядка 0,2-0,5%. Полезный эффект мы оцениваем в прямом пересчете до 5%. Данная экономия достигается за счет качества проектных решений, которые удается поддержать на высоком уровне с помощью BIM-технологий, уровня продукта, что для "Интеко" как девелопера именно в классе элитной недвижимости очень важно, а также соблюдения и сокращения сроков", — сказал Селюнин.

Он отметил, что "Интеко" в вопросах внедрения руководствуется своими оперативными потребностями, а не только регламентной стороной вопроса, благодаря чему цифровизация строительных процессов идет укоренными темпами.

"Мы сейчас охватили практически все процессы девелоперского цикла, который вообще реалистично поддержать с помощью ТИМ-технологий. Два года назад мы успешно реализовали пилотные проекты. И, соответственно, с конца прошлого года у нас все проекты ведутся с применением ТИМ-технологий", — уточнил Селюнин.

Ранее в Минстрое РФ сообщили, что распространение ТИМ на долевое строительство поможет покрыть технологией 50% всей стройки.

Напомним, 5 марта 2021 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое с 1 января 2022 года закрепляет обязательность применения BIM/ТИМ-технологий на всех этапах жизненного цикла объектов социального, культурного, спортивного и образовательного назначения, финансируемых за счет бюджета.

BIM-технологии предполагают создание компьютерной 3D-модели будущего объекта, содержащей всю необходимую информацию о нем. Технология информационного моделирования зданий позволяет создавать трехмерные виртуальные модели любого здания, каждый элемент в котором имеет конкретные физические свойства.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003