Началась разработка мастер-план Биробиджана

Вторник, 29 ноября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мастер-план должен объединять элементы генерального плана и стратегии социально-экономического развития территории. Это документ, который описывает вектор движения города с учётом имеющихся и перспективных возможностей. Одна из задач, которую решает подобный документ, — повышение качества городской среды. В этой связи очень важно, чтобы было услышано мнение жителей о том, каким они видят будущее своего города и пути его развития", — отметил заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов.

Фонд ДОМ.РФ, правительство Еврейской автономной области (ЕАО) и мэрия Биробиджана подписали соглашение о сотрудничестве по разработке мастер-плана областного центра. Реализация соглашения разбита на три этапа. На первом будет проведён комплексный анализ и разработка видения перспективного развития города, на следующем — разработан мастер-план, на заключительном местные власти должны будут внести изменения в градостроительные документы в соответствии с наработками, полученными на первых двух стадиях взаимодействия.

В ходе разработки мастер-плана предполагается обсудить миссию города, средне- и краткосрочные цели и задачи пространственного развития, составить лонг-лист ключевых проектов улучшения территории. На этом этапе жители также будут привлекаться к обсуждению положений будущего документа, его доработке и улучшению.

Завершить разработку мастер-плана планируется в 2023 году.

Напомним, что ДОМ.РФ разработал более 30 мастер-планов и документов стратегического развития российских городов и агломераций. Треть из них предназначена для городов Дальневосточного федерального округа (ДФО). Среди них мастер-планы Улан-Удэ и Северобайкальска (Бурятия), Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)), Петропавловска-Камчатского (совместно с ВЭБ.РФ). На разработку дальневосточных проектов было направлено около 1 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003