Москву начали украшать к Новому году

Среда, 23 ноября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На улицах, площадях, в парках и скверах, общественных пространствах установим световые декоративные конструкции. Особую атмосферу создадут главные символы праздника — новогодние ели, которые украсят разноцветные шары и гирлянды", — сказал Бирюков журналистам в среду.

По его информации, в преддверии Нового года изменится режим работы архитектурно-художественной подсветки зданий.

Заммэра подчеркнул, что, как и в прошлые годы, в центре Москвы — на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке — появятся световые арки.

"Пешеходные зоны Бульварного кольца традиционно оформят световыми тоннелями и светящимися цифрами "2023". На опорах освещения вдоль центральных улиц и на мостах установят световые консоли", — отметил Бирюков.

Он заявил, что для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование, основанное на светодиодах.

"Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях. Используем имеющиеся конструкции, передекорированные в соответствии с датой и символикой праздника", — пояснил глава комплекса городского хозяйства.

По его словам, за последние годы в Москве сформирован достаточный запас праздничных элементов, позволяющий обеспечить полноценное украшение.

"Все световые и декоративные конструкции являются многофункциональными, с возможностью многократного использования и изменения их вида", — добавил Бирюков.

На прошлой неделе на портале "Активный гражданин" прошло голосование по вопросу, в каком формате Москва будет встречать Новый год. Свое мнение высказали около 300 тыс. человек. Более 80% проголосовавших поддержали проведение Нового года и праздничное оформление города. При этом 29% высказались за обычный формат празднования, а 52% предложили воздержаться от массовых уличных концертов.

С учетом мнения москвичей празднование Нового года посвятят участникам специальной военной операции и людям, которые работают в оборонно-промышленном комплексе, строят оборонительные сооружения, восстанавливают разрушенные дома.

По договоренности с бизнесом часть его прибыли и все доходы городского бюджета от проведения ярмарок и праздничных мероприятий будут направлены на поддержку воинов, их семей и восстановление пострадавших районов.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 259
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003