Власти Тулы вновь проиграли суд по иску многодетных семей по инфраструктуре к участкам

Пятница, 18 ноября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ранее Зареченский райсуд Тулы признал незаконным бездействие городских властей и обязал обеспечить указанные земельные участки инженерной инфраструктурой в течение двух лет с момента вступления решения в законную силу.

Однако администрация Тулы, не согласившись с решением суда первой инстанции, обратилась с апелляционной жалобой в Тульский областной суд.

"Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Тульского областного суда решение Зареченского районного суда Тулы от 7 июля 2022 года оставлено без изменения", — говорится в сообщении.

Ранее в исковом заявлении многодетные семьи обратили внимание на бездействие городских властей по подводу к земельным участкам в Северной части Зареченского района объектов инфраструктуры.

Отмечалось, что в 2013-2015 годах им были выделены в собственность земельные участки, однако до настоящего время участки не обеспечены необходимой коммунальной, транспортной и иной инфраструктурой.

Аналогичное решение по иску многодетных семей к городским властям в октябре 2021 года принимал Пролетарский районный суд Тулы. В феврале 2022 года областной суд оставил решение райсуда в силе и обязал администрацию Тулы устранить нарушения.

В июле 2011 года депутаты Тульской областной думы приняли закон "О регулировании отдельных земельных отношений в Тульской области", устанавливающий правоотношения при предоставлении на территории региона земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей.

Размер участков для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства составляет до 0,15 гектара.

Также для многодетных семей предусмотрена возможность получения единовременной денежной выплаты на улучшение жилищных условий взамен предоставления земельного участка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003