Этап рекультивации полигона ТБО "Некрасовка" на юго-востоке Москвы завершен в полном объеме

Четверг, 17 ноября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ГК "ПИК" завершил этап рекультивации полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Некрасовка". Объект, расположенный по адресу: Проектируемый проезд №264, вл.1 (ЮВАО) получил разрешение на ввод в эксплуатацию для дальнейшего благоустройства", — говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, на участке площадью 17,5 га провели противоэрозионное укрепление откосов, создали систему дегазации с установкой газокомпрессорной станции и смонтировали регенеративную установку для очистки возможных выбросов газов. Также на территории устроили плодородный грунт и уложили специальный дренаж (гидромат), который позволяет избежать эрозии почвы. На месте установили водоотводные лотки и очистные сооружения.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что уже можно приступить к следующему этапу работ и начать благоустройство участка.

"Завершение рекультивации и последующее благоустройство бывшего полигона позволяет закончить восстановление земельных участков, изменить эстетическое восприятие данных территорий и улучшить качество окружающей среды", — уточнила Пятова.

Напомним, ранее в группе компаний "ПИК" сообщили, что завершить этап земляных работ на полигоне ТБО в Некрасовке планируется в августе 2022 года. Работы по регенерации в целом занимают около пяти лет, поэтому, по мнению представителей компании, в этот период реализовывать там парковую зону нежелательно.

По информации столичного стройкомплекса, там складировались строительные отходы гостиниц "Россия" и "Москва". Пятова напомнила, что прием бытовых отходов был прекращен в 2000 году.

Проект по созданию парка на месте полигона появился в 2016 году. Строительная компания "Мортон" тогда планировала инвестировать 1 млрд рублей в рекультивацию свалки. В Некрасовке планировали сохранить все рельефные особенности территории, создать видовые прогулочные дорожки и условия для активного досуга и занятий различными видами спорта.По первоначальным планам, парк должен открыться в 2018 году. Но затем "Мортон" сменил собственника и вошел в состав ГК "ПИК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003