Инвесторы построили девять спортивных сооружений в Москве с начала года

Четверг, 17 ноября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"С начала этого года в городе построено и сдано 18 спортивных объектов. «Среди них как знаковые сооружения мирового уровня, например, Центр самбо и бокса в Лужниках, так и объекты городского или районного уровня в непосредственной близости от жилых кварталов", — отметил Бочкарев.

Он подчеркнул, что ровно половина от введенных спортивных объектов была построена за счет средств инвесторов.
"Девелоперы охотно вкладывают средства в строительство спортивных объектов. Так, с начала года в отдельных жилых комплексах появились встроенные фитнес-центры, еще несколько физкультурных комплексов возвели в новой Москве, а также спорткомплексы при двух крупных университетах", — рассказал Бочкарев.

Кроме того, по словам заммэра, сдали спортивный центр и школа тенниса на территории инновационного центра "Сколково".
Напомним, с 2011 по 2022 год в столице средства инвесторов построено 90 спортивных сооружений общей площадью почти 1,2 млн "квадратов".

Комментируя объемы спортивного строительства в столице, декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко отметил, что только 57% москвичей имеют поблизости к дому фитнес-центры, а плавательные бассейны недалеко от дома есть лишь у 39% опрошенных. Чуть лучше москвичи обеспечены спортивным площадками в пешей доступности – они есть у 67% респондентов.

"При этом, как показывает наше социологическое исследование, у москвичей есть запрос на наличие спортивных центров в шаговой доступности, хоть он и ниже, чем, например, на наличие объектов транспортной или детской инфраструктуры", — отметил Михайленко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003