В Москве построят спорткомплекс по программе стимулирования создания рабочих мест

Пятница, 11 ноября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Москва продолжает реализацию специальной программы стимулирования создания мест приложения труда. Недавно город подписал соглашение с компанией из структуры ГК "Гранель" о строительстве современного спорткомплекса площадью более 3 тыс. кв.м в Басманном районе. В реализацию проекта девелопер вложит около 479 млн рублей", — привели слова Овчинского в пресс-службе департамента.

Сообщается, что спорткомплекс появится на Малой Почтовой улице в ЦАО Москвы. После сдачи объекта в эксплуатацию застройщик получит льготу при переоформлении земли под строительство жилья в жилом комплексе на Малой Почтовой улице. До тех пор ему будет предоставлена отсрочка по внесению части платежа за изменение вида разрешенного использования участка, где возводится ЖК.

В свою очередь первый вице-президент ГК "Гранель" Александр Кушнарев отметил, что доступность полноценной инфраструктуры является одним из важных принципов современного комфортного города. По его словам, эффективным механизмом для этого служит программа создания МПТ; благодаря ей снижается нагрузка на транспортные сети и уменьшается автомобильный трафик, в результате чего создается качественная городская среда.

"Так обеспечивается комплексное развитие Москвы в целом и отдельных районов столицы. Социальная значимость проекта очевидна. Прежде всего, компания создает новые рабочие места, а самое главное, предоставляет жителям возможность заниматься спортом и заботиться о своем здоровье", — заявил он.

Программа МПТ запущена в столице в 2020 году. Ее реализация направлена на решение проблемы маятниковой миграции, снижение трафика и разгрузки общественного транспорта. В программе могут принять участие не только застройщики, которые только планируют реализацию своего проекта, но и те, кто уже возводят жилые дома в Москве. При этом земельные участки под застройку жилья и мест приложения труда могут находиться в разных районах.

Кроме того, у девелоперов есть возможность увеличить объем льгот. Для этого необходимо сократить сроки реализации проекта. Так, при сокращении срока создания МПТ от полугода до года льгота увеличится на 5%, более одного года — на 10%.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 363
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003