Фуд-холлами в реконструированных московских кинотеатрах будет управлять новый оператор

Пятница, 28 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В октябре 2022 г. команда Eat Market, которая управляет фуд-холлами под брендом Market Liner, взяла в управление действующие фуд-холлы в районных центрах – "Место встречи Ангара" в Нагорном районе, "Место встречи Будапешт" в Бибирево, "Место встречи Янтарь" в Преображенском районе. А также возьмет запланированные к открытию фуд-холлы в таких объектах как "Место встречи София" в Северном Измайлово "Место встречи Байконур" в Отрадном, "Место встречи Киргизия" в Новогиреево, "Место встречи Орбита" в районе Нагатинский затон", — уточняется в сообщении.

В нем отмечается, что, в связи с уходом крупных игроков в категориях fashion-ретейла и F&B, доля фуд-холлов в общем трафике районных центров по показателям приблизилась к традиционным "якорям" и увеличилась практически на 100% с февраля 2022. Это во многом определило решение ADG group о передаче управления уже функционирующими и готовящимися к открытию пространствами опытному оператору.

В планах партнеров перезапуск 3 фуд-холлов и открытие 9 фуд-холлов, в рамках которых появится более 250 гастрономических концепций. Реализация плана займет около 10 месяцев, а первые 4 новых объекта откроют свои двери уже в декабре текущего года.

Объем инвестиций в каждый фуд-холл составит порядка 50 млн рублей. По словам партнеров, совокупный валовый оборот всех фуд-холлов должен составить 3 миллиарда в год. Выйти на окупаемость проект должен в диапазоне 3–4 лет.
Партнеры ожидают увеличения трафика, заполнения существующих слотов на фуд-холлах проекта.

"По нашим прогнозам, трафик в уже функционирующих пространствах вырастет на 10–15%, а в новых фуд-холлах, ожидающих открытия – на 30%", — говорит Максим Карбасникофф, директор по управлению недвижимостью ADG group.
Напомним, что ADG group реализует программу реконструкции 39 советских кинотеатров в Москве. Кинотеатры были выставлены на продажу единым лотом в начале октября 2014 года. Совокупные инвестиции в реконструкцию оценивались в 60 млрд рублей.

К началу 2021 года инвестор завершил реконструкцию и ввёл в эксплуатацию семь общественных центров. Продолжаются работы по реконструкции 23 бывших кинотеатров. Это "Киргизия", "София", "Саяны", "Байконур", "Экран", "Янтарь", "Солнцево", "Аврора", "Орион", "Баку", "Витязь", "Орбита", "Бирюсинка", "Планета", "Алмаз", "Прага", "Звёздный", "Керчь", "Родина", "Первомайский", "Патриот", "Улан-Батор", "Мечта".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 310
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003