Два корпуса Тамбовской областной больницы открылись после реконструкции

Понедельник, 24 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В сообщении отмечается, что реконструкция педиатрических подразделений позволит повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи детям, вывести на современный уровень систему реабилитации, сконцентрировать оказание помощи детям с инфекционными заболеваниями, обеспечить комфортное пребывание пациентов.

Кроме новых палат, в корпусах организованы игровые зоны и учебный класс для школьников. Корпуса оснастили новым диагностическим и лечебным оборудованием: аппаратами магнитно-резонансной и компьютерной томографии, УЗИ. Укомплектованность лаборатории позволяет проводить самые сложные исследования. А информационные технологии позволяют оперативно получать и обмениваться необходимыми медицинскими данными.

В обновленном корпусе имеется отделение реабилитации. Здесь проводят восстановительное лечение с помощью аппаратов с биологической обратной связью, кинезио- и механотерапии, антигравитационных беговых дорожек. Внедрены методики хирургической ортопедической коррекции контрактур суставов в лечении детей с детским церебральным параличом.

Реконструкция педиатрического корпуса началась в 2020 году. Первоначальная стоимость работ оценивалась в 1,8 млрд рублей. Однако затем она подвергалась корректировке из-за подорожания строительных материалов и комплектующих. В итоге стоимость реконструкции составила более 2,2 млрд рублей. Отмечается, что глава региона Максим Егоров лично контролировал ход реконструкции и обращался в правительство России с просьбой о выделении недостающих средств для завершения работ.

Реконструкция выполнена в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

"Я рад, что наша областная детская больница стала еще лучше. Во время реконструкции были сложности из-за удорожания работ и опасений, что из-за санкций не поставят оборудование. Лично контролировал ход работ, неоднократно сюда выезжал. В итоге все преодолели и завершили реконструкцию. Все оборудование поставлено", — сказал Егоров в ходе торжественной церемонии открытия обновленных корпусов.

Тамбовская областная детская клиническая больница является ведущим лечебным учреждением региона. Один из главных лечебных корпусов — педиатрический — ввели в эксплуатацию в 1980 году. За 40 лет в работе больницы появилось много новых служб, диагностических и клинических подразделений.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003