РФ и Казахстан планируют совместно развивать трассу "Меридиан"

Четверг, 20 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы утвердили дорожную пятилетку, также согласовали у президента разработку и формирование международного транспортно-логистического маршрута "Запад – Восток", который пройдет от Санкт-Петербурга до Владивостока. Предлагаю сегодня обсудить совместное развитие логистических коридоров, в частности трассы "Меридиан", и расширение железнодорожного сообщения между странами", – сказал Хуснуллин на совещании с первым заместителем премьер-министра Казахстана Романом Скляром.

По словам Скляра, за последнее время вдвое выросло количество авиарейсов между двумя странами. Также увеличивается грузопоток, поэтому Скляр предложил обсудить вопрос модернизации КПП на границах.

По прогнозам, трафик "Меридиана" оценивается в общей сложности о 12 тыс. автомобилей в сутки, включая и легковые машины, и грузовики. Потенциальный среднегодовой объем грузов к 2035 году составит от 6,1 до 11,5 млн тонн, из которых 11% — транзитные грузы.

В 2020 году сообщалось, что Минтранс РФ активно работает с инвесторами по проекту строительства платной скоростной автотрассы "Меридиан", инициатор которого заявлял об интересе к механизму защиты и поощрения капвложений (СЗПК). Тогда же обсуждались конкретные технические решения по трассе. В частности, о том, чтобы сделать ее цементобетонной.

Инициатором проекта строительства "Меридиана" выступал председатель совета директоров "Русской холдинговой компании" Александр Рязанов. Согласно планам инициирующей стороны, трасса протяженностью около 2 тыс. км должна пройти по территории восьми регионов: Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей.

В конце ноября 2019 года Рязанов заявлял об интересе к механизму СЗПК, но отмечал, что его необходимо дорабатывать. Тогда же Рязанов подтверждал журналистам, что планы строительства "Меридиана" сохраняются. По его словам, неизменной оставалась и озвученная ранее сумма инвестиций в проект — около 600 млрд рублей со всей инфраструктурой. Начать строительство планировалось в 2020 году.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 312
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003