Более 2 тыс. нарушений выявили на дорожных стройках Москвы с начала года

Среда, 19 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — С начала года на стройках дорожных объектов города было проведено 412 проверок и выявлено 2053 нарушения, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в среду.

"С начала года на дорожных стройках проведено 412 проверок, по итогам которых выявлено 2053 нарушения. Итогом проверок стало наложение штрафов и обязательство оперативно устранить выявленные нарушения", — сказал Бочкарев.

Он подчеркнул, что такой контроль позволяет поддерживать высокое качество и надежность возводимых в столице дорог и транспортных сооружений.

"Из нарушений, которые связаны с качеством строительно-монтажных работ – а их менее половины от названного числа – чаще всего встречаются недостаточность слоев дорожного покрытия, а также защитного слоя железобетонных конструкций эстакад, мостов и пешеходных переходов", — отметил глава стройкомплекса.

Кроме того, по его словам, встречаются нарушения по организации строительной площадки. Поскольку это непосредственно связано с безопасностью строителей, такие ситуации берутся на особый контроль до полного устранения нарушений.

Как рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, для проверок качества строительства дорог в Москве в ежедневном режиме применяются 23 передвижные лаборатории. "Более того, ряд измерений специалисты делают прямо на ходу – на скорости 60 км/ч. Специальная аэродромно-дорожная лаборатория позволяет таким образом произвести оценку сразу нескольких показателей, в том числе толщину, ровность и плотность конструктивных слоев дорог", — отметил Войстратенко.

По словам председателя комитета, к проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые занимаются определением состава и толщины дорожного покрытия, качество сварных и болтовых соединений в том числе с контролируемым натяжением болтов.

"Благодаря таким обследованиям, нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства. Например, сейчас идет строительство Северо-Восточной и Юго-Восточной хорды в рамках Московского скоростного диаметра – и подобные комплексы выезжают туда на проверки", — добавил Войстратенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003