Первый арендный дом начали заселять в Екатеринбурге

Среда, 19 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Проект в Екатеринбурге – очередной этап развития цивилизованного рынка арендного жилья в стране. В первую очередь мы учитываем потребности местных властей при решении социальных, экономических задач. Наши проекты — это не просто альтернатива покупке жилья для граждан. Речь идет о комфортных условиях проживания в современных домах, безопасности сделки и прозрачности договорных взаимоотношений", — прокомментировал событие Филиппов.

Будущим жильцам доступны 300 квартир, а также 58 машино-мест в подземном паркинге в четырех секциях жилого комплекса (ЖК) "Южные кварталы".

Арендный фонд представлен разнообразными лотами от небольших студий до четырехкомнатных квартир площадью более 100 кв. м.

Арендный дом "Южные кварталы" (ул. Шаумяна, д.24) входит в состав одноименного жилого комплекса. Это проект комплексного развития и реновации территории, разработанный девелоперской компанией "Брусника" совместно с голландскими архитектурными бюро.

ДОМ.РФ также занимается подбором инфраструктурных операторов, которые будут предоставлять жителям все необходимые услуги. Первым арендатором коммерческого помещения стала современная сеть продуктовых магазинов шаговой доступности "Фасоль".

"Строительство арендного жилья имеет хорошие перспективы как для конкретных семей, так и для больших корпораций. Часто при реализации крупных инвестиционных проектов в регионах на первоначальном этапе компаниям нужно быстро перевести менеджмент с одной территории на другую. Приобретать жилье в собственность достаточно накладно. И хорошая альтернатива здесь — арендное жилье", — подчеркнул полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Напомним, что ДОМ.РФ реализует пилотные проекты арендного жилья. В настоящее время в портфеле Института развития — 16 проектов в семи регионах России. Профинансировано строительство 9,68 тыс. квартир и апартаментов.
ДОМ.РФ развивает сразу несколько видов аренды: коммерческая, корпоративная, льготная для отдельных категорий граждан и студенческая.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003