Минимум два человека погибли в результате падения самолета на многоэтажку в Ейске

Вторник, 18 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На настоящий момент два человека погибли, 15 госпитализированы", — сообщили журналистам в пресс-службе управления.

В свою очередь министерство ГО и ЧС края в своем телеграм-канале сообщает, что эвакуированные жители дома будут временно размещены в пансионатах.

"На место ЧП выехала оперативная группа министерства ГО и ЧС края во главе с министром Сергеем Штриковым", — говорится в сообщении.

Один из пострадавших в пожаре в 9-этажке в Ейске, на которую упал военный самолет, находится в реанимации, сообщили "Интерфаксу" в Ейской центральной районной больнице.

"Двух человек доставили после пожара, один в реанимации", — сказал собеседник агентства.

В свою очередь телеканал "Россия-24" сообщил, что "известно об одном погибшем и трех пострадавших, среди которых ребенок в тяжелом состоянии". По данным телеканала, "огнем затронуто порядка 30 квартир".

"Спасатели до сих пор не могут приступить к ликвидации пожара. Детонация боекомплектов прекратилась, но сотрудники экстренных служб опасаются неразорвавшихся боеприпасов. При этом часть жителей удалось эвакуировать", — отмечается в телерепортаже.

Замгубернатора Кубани Анна Минькова сообщила, что для помощи пострадавшим после падения самолета на жилой дом в Центральной районной больнице развернуто 8 операционных.

"Для тяжелых пациентов развернуто 11 коек реанимации, для пациентов средней степени тяжести — 100 коек с кислородом. (...) Санавиация из Краснодара выехала с хирургами ожогового центра ККБ №1", — сказала Минькова "Интерфаксу".

Она добавила, что для помощи пострадавшим в общей сложности задействовано 14 бригад скорой помощи из Ейской, Щербиновской и Староминской ЦРБ.

"По последним данным Ейской районной больницы, два человека погибли, 19 пострадали, из них четверо тяжелых. Среди пострадавших трое детей 8-10 лет, легкая степень тяжести", — сообщили позже в оперштабе.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился установить местонахождение каждого из проживающих в пострадавшей от падения военного самолета многоэтажки Ейска, сообщает оперштаб края.

"Ориентировочно в пострадавшем доме проживает 600 человек. Губернатор распорядился установить местонахождение каждого из проживающих в доме", — говорится в сообщении.

Отмечается, что ведется эвакуация жильцов близлежащих к месту ЧП домов.

"Всем желающим будут предоставлены места в санаториях, обеспечат всем необходимым", — уточняется в сообщении.

Позднее Кондратьев сообщил, что пожарные потушили обломки упавшего на дом самолета.

"Как сообщили коллеги из МЧС — остатки самолета потушены. Эвакуация жильцов близлежащих домов отменена. Пожар локализован", — написал Кондратьев в своем телеграм-канале.

В понедельник вечером бомбардировщик Су-34 потерпел крушение в Ейске, пилоты катапультировались.

"17 октября 2022 года при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Южного военного округа потерпел крушение самолет Су-34. Самолет упал в черте города Ейск. (...) На месте падения Су-34 во дворе одного из жилых кварталов произошло возгорание топлива самолета. (...) По докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения самолета стало возгорание одного из двигателей при взлете", — сообщили в Минобороны.

В МЧС Краснодарского края сообщили о пожаре в многоквартирном доме в Ейске.

"В 18:20 мск поступило сообщение о пожаре в 9-этажном жилом доме по адресу: Краснодарский край, г.Ейск, ул. Красная 47/1. Произошло загорание с 1-го по 5-й этаж жилого дома", — отмечали в ведомстве.

В единой дежурно-диспетчерской службе сообщили, что пожар полностью охватил один из подъездов девятиэтажки в Ейске после падения военного самолета, есть пострадавшие.

"Огнем охвачен подъезд целиком, повреждены в той или иной степени порядка 45 квартир", — сказали в службе.

По факту произошедшего главным военным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 312
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003