ВТБ в III квартале на четверть увеличил выдачу ипотеки в Московском регионе

Четверг, 13 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По итогам июля-сентября ВТБ оформил в столичном регионе около 10 тыс. жилищных кредитов на 90 млрд рублей. Это примерно на четверть превысило результат второго квартала", — говорится в сообщении.

Всего по итогам девяти месяцев года банк провел в Москве и области более 31 тыс. ипотечных сделок на 261 млрд рублей.

Отмечается, что 55% сделок в Московском регионе пришлось на льготные программы. Наибольшим интересом у жителей столичного региона пользовалась ипотека с господдержкой. Ее оформили более 9,2 тыс. заемщиков, получив финансирование на покупку первичной недвижимости в размере 75,6 млрд рублей. В рамках "семейной ипотеки" ВТБ предоставил свыше 8 тыс. жилищных кредитов на сумму свыше 67 млрд рублей.

"В третьем квартале ипотечный рынок развивался неоднородно. В июле и августе, несмотря на сезон отпусков и традиционное летнее затишье, мы наблюдали его нетипично высокую активность. Оживление сегмента фиксировалось на фоне сокращения ставок по кредитам. В сентябре заемщики стали вести себя более осторожно: в конце месяца часть из них решили отложить на некоторое время сделки по купле-продажи и последить за развитием ситуации", – прокомментировал вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

Он добавил, что несмотря на корректировку условий жилищного кредитования большинством игроков у клиентов по-прежнему сохраняется возможность провести сделку на выгодных условиях в рамках программ с господдержкой.

"Устанавливая ценовые параметры по своим кредитным продуктам, банк ориентируется на уровень не только ключевой ставки, но и облигаций федерального займа, а он за последнее время увеличился. На этом фоне стоимость длинных денег для игроков финансового рынка выросла, поэтому они были вынуждены пересмотреть условия по своим ипотечным программам. Тем не менее, для тех клиентов, которым в текущих условиях необходимо приобрести квартиру, сохраняется возможность провести сделку на доступных условиях – ставки по госпрограммам остались неизменными. Кроме того, многие объекты на рынке сейчас выставляются с дисконтом, что также позволяет заемщикам получить определенную выгоду", — пояснил Дячкин.

Напомним, всего за 9 месяцев 2022 года ВТБ оформил в РФ около 149 тыс. жилищных кредитов на 678 млрд рублей. Помимо Московского региона, чаще всего заемщики оформляли ипотеку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (на 65,8 млрд рублей), Краснодарском крае (35,6 млрд), Татарстане (28,8 млрд), а также в Новосибирской области (20 млрд).

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 379
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003