Правительство РФ утвердило пятилетнюю госпрограмму "Строительство"

Среда, 12 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"С 1 января 2023 года в России начнется реализация пятилетней комплексной государственной программы "Строительство", в основу которой была положена Федеральная адресная инвестиционная программа", — говорится в сообщении.

Постановление об утверждении стратегических приоритетов новой госпрограммы подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Отвечать за нее будет Минстрой.

Уточняется, что в числе основных задач новой госпрограммы – дальнейшее развитие коммунальной, транспортной, социальной, туристической и иной инфраструктуры, минимизация негативного воздействия строительной отрасли и ЖКХ на окружающую среду.

Документ подразумевает переход к среднесрочному (пятилетнему) горизонту планирования госинвестиций в строительство объектов недвижимости. Кроме того, документом предусмотрено расширение механизмов опережающего строительства и досрочного ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию.

"Принятая госпрограмма позволит увязать строительные планы на пятилетнюю перспективу и создаст условия для разработки нового порядка управления капитальными вложениями и их финансирования. При сегодняшних жестких бюджетных ограничениях мы должны завершить все объекты, которые строятся сейчас, опережающими темпами увеличивать объем ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, а также сократить количество бюджетных долгостроев. Это сложные, но выполнимые задачи. Такие же подходы должны выдерживаться в регионах, чтобы сбалансировать региональные программы строительства ",– отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Минстрой подготовит паспорт комплексной программы, содержащий конкретные показатели ен реализации.

Напомним, цель новой программы – обеспечить ввод в эксплуатацию объектов капстроительства в объеме не менее 99% от предусмотренных к вводу к 2027 году. Также планируется сократить количество незаконченных объектов капстроительства более чем в два раза. Чтобы достигнуть целей, сократят строительно-инвестиционный цикл.

Кроме того, планируют внедрить риск-ориентированный подход, увеличить механизмы опережающего строительства и досрочного ввода объектов капстроительства. Отдельно выделили цифровизацию процедур капитальных вложений и создание реестра незавершенных объектов капстроительства. Документы для открытия реестра уже разработаны.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил до 15 декабря утвердить комплексную программу "Строительство". Ежегодно на нее планируется выделять по 900 млрд рублей в 2023-2025 годах, а также 1 трлн рублей ежегодно в 2026-2027 гг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 351
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003