Вестибюли в виде книжных полок создают на станции "Печатники" БКЛ метро Москвы

Вторник, 11 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По задумке архитекторов вестибюли станции "Печатники" напоминают формой книжные полки, они будут выполнены в черно-серой гамме. В вестибюле №1, который обеспечивает вход на станцию БКЛ и пересадку на "Печатники" Люблинско-Дмитровской линии метро, продолжается отделка внутренних помещений алюминиевыми панелями, а также ведется устройство конструкций фасада для его последующей облицовки панелями", – сказал Бочкарёв.

Он добавил, что через первый вестибюль также осуществляется вход на станцию со стороны улицы Гурьянова.

Вестибюль №2 позволит с улицы Шоссейной попасть на будущую станцию БКЛ "Печатники" и перейти на платформу Печатники МЦД-2. Во втором вестибюле также начинается облицовка стен алюминиевыми панелями и готовится отделка фасада.

Одновременно с отделочными работами в обоих вестибюлях идет монтаж инженерных систем и оборудования.

Напомним, что на базе станции "Печатники" Большого кольца создается транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Он объединит также действующую станцию Люблинско-Дмитровской линии, открытую в июне станцию второй линии МЦД, а также автобусные маршруты.

В состав восточного участка БКЛ протяженностью около 11 км помимо "Печатников" входят станции "Нагатинский Затон", "Кленовый бульвар" и "Текстильщики". Его открытие улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Всего в составе БКЛ протяженностью около 70 км будет 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Первый участок линии от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо планируется к 2023 году.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 317
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003