Двенадцатый корпус центра паллиативной помощи в Москве откроется в феврале 2023 года

Понедельник, 10 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В понедельник Собянин осмотрел ход работ по реконструкции новых корпусов Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, в которых будет открыт Дом сестринского ухода "Даниловский".

"Мы продолжаем создание системы современной паллиативной помощи в Москве. На сегодняшний день уже 11 корпусов работает по высоким стандартам, с хорошим оснащением. По сути дела, нам осталось завершить только один корпус, для того, чтобы вся система была современной", — сказал Собянин журналистам.

Он добавил, что в новом корпусе разместится Дом сестринского ухода, а также его выездная служба, которая будет помогать пациентам из шести районов Москвы на дому.

"С февраля начнется прием пациентов. А сейчас идет окончание работ, пусконаладка, прием оборудования", — пояснил Собянин.

В свою очередь директор ГБУЗ "Московский многопрофильный центр паллиативной помощи" Анна Федермессер отметила, что в корпусе будет 84 койки. На них станут размещать пациентов с различными диагнозами, которым требуется круглосуточный сестринский уход.

Также Федермессер рассказала, что с вводом нового корпуса общее количество мест в центре превысит 600. При этом выездная служба опекает 13 тыс. пациентов.

"Задача состоит в том, чтобы охватить всех москвичей, которым требуется паллиативная помощь", — добавил Собянин.

Дом сестринского ухода "Даниловский" разместится в реконструированном здании 1979 года. Общая мощность корпуса составит 84 койки, там будет работать более 190 сотрудников. Палаты корпуса будут рассчитаны до двух человек.

Московский многопрофильный центр паллиативной помощи создан в 2015 году. Спустя два года в его состав вошел первый московский хоспис с его восьмью филиалами, спустя еще два года — первый московский детский хоспис. В 2022 году открылись дома сестринского ухода "Люблино" (ул.Шкулёва, д.4, стр.2) и "Коломенское" (ул.Академика Миллионщикова, д.1, стр.2).

Таким образом, сегодня общая мощность центра паллиативной помощи составляет 526 коек для взрослых пациентов и 30 коек для детей.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 324
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003