Казанская компания выкупит бизнес шведского девелопера в России за 98 млн евро

Понедельник, 10 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сумма сделки составит 98 млн евро, что эквивалентно 1,1 млрд шведских крон.

"Решение покинуть Россию было принято с учетом геополитической ситуации. Было важно найти вариант, учитывающий безопасность наших сотрудников, наших клиентов и бизнеса в целом — данная сделка учитывает все эти факторы", — цитирует пресс-служба президента и генерального директора Bonava Петера Валлина.

Ожидается, что сделка будет завершена в течение шести месяцев. В пресс-релизе отмечается, что сроки продажи зависят от получения разрешения государственных контролирующих органов. Процесс получения разрешения в настоящее время осложнен рядом обстоятельств и геополитическими факторами.

После закрытия сделки Bonava прекратит всю деятельность в России, а обязательства перейдут к новому собственнику активов.

В III квартале 2022 года показатели операционной деятельности Bonava в Петербурге будут отражены в финансовой отчетности как результат от прекращенной деятельности.

В пресс-релизе G-Group говорится, что бренд Bonava и его производные не будут использоваться в деятельности компании.

Ранее, 4 марта, девелопер Bonava заявил о прекращение своей деятельности на территории России. На момент подписания соглашения с G-Group земельный банк Bonava составил около 16 га, расположенных в различных районах Петербурга, а также проект во Всеволожске Ленинградской области, строительство которого завершится в 2023 году. Всего на этих участках можно построить порядка 230 тыс. кв. метров жилья.

Bonava — один из лидеров рынка жилой недвижимости в Северной Европе.

Компания Bonava создана весной 2016 года в результате выделения в отдельный бизнес подразделения по жилищному строительству из холдинга NCC (Швеция). Компания представлена в Швеции, Германии, Финляндии, Дании, Норвегии, России, Эстонии и Латвии. В 2021 году чистые продажи компании составили 1,5 млрд евро. В России Bonava имеет проекты на рынке жилой недвижимости Петербурга и Ленинградской области. Акции и "зелёные" облигации Bonava котируются на Стокгольмской бирже Nasdaq.

АО "Джи-групп" — консолидирующая компания, сферами деятельности которой является строительство жилой недвижимости под брендом "Унистрой", коммерческой недвижимости с последующей сдачей в аренду под брендом "UD Group", а также индивидуальное жилищное строительство под брендом My Corner by Unistroy.
Компания начала деятельность в 1996 году, реализует проекты в основном регионе присутствия — Казани, а также в Санкт-Петербурге, Тольятти и Уфе.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 322
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003