Отечественные материалы применяют при благоустройстве станций БКЛ метро Москвы

Четверг, 6 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На территории вокруг каждой станции БКЛ проходит комплексное благоустройство, включающее высадку деревьев, газонов, установку лавок и других малых архитектурных форм, а также мощение дорожек. Создаются удобные маршруты от метро к близлежащим жилым домам, офисам, объектам социальной инфраструктуры, а также к остановкам наземного общественного транспорта. При этом в основном используются материалы, произведенные на отечественных предприятиях, а также натуральный камень, добытый на российских месторождениях", – рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

В частности, на "Аминьевской" в рамках создаваемого транспортно-пересадочного узла ведется мощение гранитной плиткой. Укладывают белый гранит с одного из крупнейших в мире месторождений по объему залегания природного камня – Ташмурунское в Башкирии, а также черный гранит "Габбро" из в Карелии.

Отмечается, что выбор материала при благоустройстве станций может быть обусловлен и художественной концепцией.
"Так, 15 тыс. кв. м центральной аллеи, ведущей от строящейся станции БКЛ метро "Сокольники" к одноименному парку, будет вымощено красным клинкерным кирпичом российского производства. Такой цвет символизирует принадлежность к Сокольнической линии – первой линии столичного метрополитена, пуск которой состоялся в 1935 году. Красным кирпичом облицовывают также вентиляционные киоски, расположенные на аллее.

Всего в составе БКЛ протяженностью около 70 км будет 31 станция. Первый участок линии от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо планируется к 2023 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 335
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003