Отселенные из приграничных сел жители Белгородской области получат по 10 тыс. рублей в месяц на аренду жилья

Понедельник, 3 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Так, белгородцы, которые не проживают в пунктах временного размещения, а самостоятельно арендуют жилье, смогут рассчитывать на финансовую поддержку за счет областного бюджета.

"При съеме жилья по договору аренды/найма жилого помещения, зарегистрированного в налоговой инспекции, семьям будет полагаться ежемесячная выплата в 10 тыс. рублей, а для многодетных семей такая выплата составит уже 15 тыс. рублей. Общий объем финансирования составит 30 млн рублей до конца года", — говорится в сообщении.

Кроме того, при заключении договора найма жилья еще по 10 тыс. рублей единовременно выплатят на каждого члена семьи: как взрослых, так и детей.

По расчетам регионального министерства социальной защиты населения, такая мера поддержки затронет 2,5 тыс. человек на общую сумму 25 млн рублей.

Жителям всех приграничных территорий Белгородской области будет также предоставлена реабилитация в социальных учреждениях и организациях здравоохранения, медицинское сопровождение, помощь в трудоустройстве, оформлении детей в школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля неоднократно подвергались обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности.

Ранее сообщалось об отселении в целях обеспечения безопасности жителей приграничных сел Журавлевка и Нехотеевка Белгородского района, где в марте введен режим ЧС из-за повторяющихся обстрелов, а также сел Безымено и Сподарюшино Грайворонского городского округа, села Красный Хутор Белгородского района, поселка Середа Шебекинского городского округа.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 370
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003