Храм с необычным памятником Сергию Радонежскому откроется на востоке Москвы в декабре

Понедельник, 3 октября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В начале сентября на новую колокольню храма установили колокола. Уже заказаны купола и кресты, скоро строители их установят. А в декабре уже сдадим здание в эксплуатацию", — рассказал Ресин.

Он добавил, что прихожане собирают средства на установку памятника преподобному Сергию Радонежскому. Памятник изображает святого, положившего руку на холку медведя, который символизирует Россию.

На входе в приходской комплекс возведут стеклянный атриум, в котором будет зимний сад. Еще одна значимая часть проекта – приходской просветительский центр.

По словам Ресина, строительство храма началось в 2020 году. Также в Гольянове возводят храм в честь священномученика Ермогена на 500 человек.

"Храм будет полностью готов уже в октябре, так что, в идеале, сдадим его даже раньше, чем планировали", — рассказал Ресин.

Собор построен в византийском стиле. Стены и своды храма уже окрашены, полы выложены. Тело каменного иконостаса установлено, а сами иконы будут дописаны до конца года. В приходском доме также вся внутренняя отделка выполнена: стены и потолки окрашены, полы выложены плиткой и ламинатом. В храм 19 октября прибывает Святыня – Ковчег с мощами преподобного Сергия Радонежского.

Ресин уточнил, что всего на востоке Москвы по программе строительства православных храмов строят шесть соборов.
"ВАО (Восточный административный округ – ИФ) – безусловный лидер программы по количество введенных храмов. Округ уверенно держит планку не первый год. Сначала формируется приход, который объединяет вокруг себя людей, сплачивает их на основе духовных и нравственных ценностей. А затем уже дело за нами, за программой и за строителями", — подчеркнул Ресин.

Всего на востоке столицы уже построено и сдано в эксплуатацию 14 храмов, а один – готовятся к началу строительства. В 12 районах округа действует 43 православных храма, из них шесть – временные.

Программа строительства и реконструкции православных храмов Москвы стартовала в 2010 году и реализуется во всех административных округах, за исключением ЦАО. Ее цель — обеспечить густонаселенные районы столицы храмами шаговой доступности. Программа реализуется на пожертвования, для сбора средств создан благотворительный "Фонд поддержки строительства храмов города Москвы".

Как отмечал Ресин, программа давно перешагнула заявленные 200 храмов, сегодня в работе 295 храмовых комплексов, из них 70 — в новой Москве. Всего построено 111 храмов, введено в эксплуатацию 97 из них.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 324
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003