Согласован проект строительства дома по реновации в Люблине

Вторник, 27 сентября 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Стоит отметить, что в доме появится 348 квартир, в каждой из которых будет лоджия. 88 квартир будут однокомнатными, 197 двухкомнатными и 63 трехкомнатными. Часть из них приспособят для комфортной жизни маломобильного населения", – рассказала глава ведомства Анна Яковлева.

Она уточнила, что восьмисекционный жилой дом на улице Верхние Поля, вл.19 будет переменной этажности. На подземном этаже разместится паркинг для жителей дома. На первом этаже в жилой части запроектированы входные группы: вестибюли с тамбурами. Также в каждом подъезде предусмотрены специальные помещения для консьержа.
В наружной отделке здания будет применяться лицевой кирпич, в том числе в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором. Рядом с домом появятся парковочные места, проезды и пешеходные зоны, оборудуют площадки для игр детей, отдыха взрослых и занятий спортом. Также будут разбиты газоны.

Помимо этого, Москомархитектура согласовала проект дома по программе реновации на юге Москвы по адресу: Булатниковский проезд, вл.2Б. Здание будут серо-бежевым. В уровне первого этажа и на переходных балконах предусмотрена отделка бетонной плиткой с грубой текстурой.

Дом будет состоять из двух смежных секций общей площадью 12,4 тыс. кв. м. Вход для удобства жильцов запроектирован с уровня земли. Прилегающую территорию благоустроят: установят лавочки, велопарковки, сделают площадки для отдыха, кроме того, высадят многолетние кустарники и цветники.

Уточняется, что с начала года на северо-западе Москвырасселено десять старых жилых домов, вошедших в программу реновации. Так, в Митине расселено шесть домов, еще по два – в Щукине и Северном Тушине. Новые квартиры получили более 2,3 тысяч москвичей.

Жители еще 18 домов на северо-западе Москвы сейчас находятся в процессе переезда или оформляют необходимые документы. Всего в округе в программу реновации включен 431 дом, предстоит приступить к расселению еще 400. Новые квартиры в рамках программы получат свыше 86 тыс. москвичей.

С начала года в столице было введено в эксплуатацию 29 домов жилой площадью почти 340 тыс. кв.м и передано под заселение 39 новостроек жилой площадью около 500 тыс. кв.м.

Кроме того, дополнительно подобраны 29 "стартовых" площадок. Таким образом, их общее число достигло 561.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн человек и предусматривает расселение 5 175 домов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003